校园的四季
美丽的校园,是我心灵的寄所,五彩的校园,是我童年的乐土。校园的四季如春,色彩缤纷,总是那么美。
初春,万物复苏,大地一片生机。校园里的花坛显得十分迷人;紫盈盈的丁香花开了,它在微风的轻拂下摇摇欲醉,似乎表达着春天到来的喜悦。小草也没有忘记春妈妈,它从地下探出脑袋,好奇地张望着春妈妈给予他的一切。小树也忍不住抽出新绿的枝条,笑着向春天招手。
“一年之计在于春”这句话一点不假。看,孩子们背着书包走进那庄严的教学楼。听,同学们琅琅的读书声是那么动听。
盛夏,太阳炙烤着大地,大榕树就像一把大凉伞将阳光遮挡在外面,我们正好能在树下做游戏、开会。
深秋,榕树结果了,风一吹,果实就“哗啦哗啦”地掉下来。这些果实很好看;有绿的、红的、黑的,我们常常拾起来玩。榕树又给我们增添了一件心爱的玩具。
严冬,北风“呼呼”地刮来,这株大榕树遮挡着寒风,给我们带来了温暖,使我们能在教室里舒舒服服的读书。有的树一到这个时候,叶子都掉光了,但这株榕树还是傲然挺立。
我爱我校园的一草一木,可我更加喜欢校园的四季!