美丽的凤凰古镇作文500字
在我还是二年级的小屁孩时,就已经去过很多很多的旅游景区了,比如:九寨沟、张家界、敦煌、青海湖、丽江、大理、……等。但是让我印最深刻的是湖南吉首县的凤凰古镇哦!
十一国庆节放假我们从吉首县坐了两个小时的大巴,到达凤凰古镇,四面都是山,凤凰古镇就是在山的包围中幽静的矗立着。城内紫红砌成的城楼,沿着沱江而建的吊脚楼,古色古秀的明清古院,在沱江的两边整齐排列着。凤凰古镇特色就是沿着一条沱江河,当地人也叫“母亲河”。两边都是民宿、街道的古建筑物,河里有船,有石墩搭的桥、河的两边人来人往,非常繁华!
在河边上,有拍苗旅古装的人笑咪咪的走来说:“想不想穿古装照相留念”。我很想就央求妈妈就给我拍了几张有沱江背景的照片。美美哒!
最让我高兴的是编彩辨,是那里的风俗彩辩就是一根长大约80厘米的彩色粗一点的花线,然后跟乌黑的头发编在一起,我和妈妈一人10根,花了20元,我编了一头五颜六色的辫子爬满头顶。
夜里的古镇更是别有一番风味,夕阳下,河面显得特别漂亮,金灿灿的好像撒满黄金似的,晚上的古镇也很热闹,许多客店都挂上红灯笼,照着沱江变成了红河。河岸两旁有着各种各样的吃的、喝的、玩的。
这是一次非常有趣的旅游。
凤凰古镇,我还想长大了再去一次!