凤凰岛之游
那天,我们小记者来到了风光旖旎的凤凰岛。
下了车,来到凤凰岛的门前。看见了一泓清泉和一座假山,从山上流下来的水清澈见底,旁边一家“乡村饭店”尽显农家气势。
进入大门,首先映入眼帘的是一尊通体白色的雕塑,那是一位十分美丽的少女,她身着素衣,正深情地吹着手中的箫呢。我在看这尊雕塑的底座,上面赫然写着“吹箫引凤”四个大字,给了我一种朴素、纯洁的感觉。紧接着我们来到了“刺猬林”,这可是刺猬们的天地呀。林中草木丛生,绿草幽深,幽远宁静。虽说是刺猬林,可我们在里面走了半天,硬是没看见一只刺猬,我想它们应该是被我们这些陌生人吓得躲起来了。走着走着,我们来到了桑葚园,这些桑葚还没有完全成熟,却已经绽开红彤彤的笑脸迎接我们了。低矮的桑树长着绿油油的树叶,其中藏着许多紫红色的小果子,这就是桑葚了。
然后我们向“聚凤岛”出发,坐船过了天鹅湖就到了。我们一路狂奔,很快来到了岛上最好玩的地方——鹿苑。我飞奔到前,七八只鹿一身花纹,头上长着小小的犄角,十分惹人喜爱。