凤凰树
早上,它沐浴在阳光之中,开出了红色的小花,那种赤红色,真可以和太阳的阳光媲美,如果你坐在下面的石倚上,凤凰那翠绿的叶子会为你遮住那阳光,只露出从叶子缝隙里照出来的阳光,你会觉得石倚非常凉爽,阳光也像阵阵清风想你吹过来。
在中午,阳光照在了凤凰树上,那翠绿的叶子反射着阳光,找到了我家墙上,我从我家墙上可以看到一切,就算一只七星瓢虫飞过凤凰树,也被凤凰树反射的清清楚楚,难逃凤凰树的眼睛。这是我家楼下凤凰树的独一无二的特点,阳光投影机。
晚上,风从树上吹过,发出了沙沙的声音,招来了很多小鸟,小鸟唧唧喳喳的叫,树发出了沙沙的声音,又在风中摇摆,感觉是个乐团在唱歌跳舞,在小鸟的声中,树有节奏的“跳舞”,组成了一首好听的歌,如果你现在在床上,那这首歌就可以令你安然入睡,如果你在外面,那你有可能会跟他们一起唱歌跳舞。这就是晚上的凤凰乐团。
这就是我家楼下的凤凰树。