亲爱的同学们:
你们最近开心吗?
小学的毕业考试刚刚结束,想必大家的心里一定同我一样的轻松、快乐,可是在这之后是否藏着那么一丝的怀念与不舍呢?
同学们还记得六年前的那一天吗,我们每个人都怀着复杂的心情迈着小小的步子踏进了校园,对以后的学习生活充满了憧憬与希望。在六年来我想每个人都体会到了什么叫做“光阴似箭,日月如梭”,说时间是偷走一切的贼也不为过,或许在我们还没有来得及消化所学的知识、还没有来得及体验美好的生活之时,就已经过去一个学期了,如果你现在翻箱倒柜的找到了以前儿时的玩具你才会感慨“时间过得真快啊!”的确,那么时间都去哪了呢?著名的散文家朱自清先生就曾发出过疑问,并向我们解答了这一疑问,吃饭的时候、睡觉的时候、洗脸的时候甚至于走在路上,写作业、看电视无处不见时间的踪影。然而在六年前的憧憬与希望还没有得到满足之时,小学的生活就画上了句号,六年前我们怀着复杂的心理踏入校园,转眼间也将怀着更为复杂的心理走出这与我们“相处”六年的校园,并告别曾经与我们一起嬉戏打闹过的同学。
六年来时间给了我们成长也带走了我们的时光,一首歌里唱到“生活像一把无情刻刀,改变了我们模样”其实不以为然,我认为真真改变了我们的,不是生活,而是生活中的选择……人的一生将要面对许多选择,选择对了就会使你走向优秀,当然要是选错了,定会让你烦恼万分,其中最重要的便是择友,古人云:“近朱者赤,近墨者黑”这句话的意思是我们和品行好的人走在一起,那么就会变得如他一样,如果和品行不好的人走到一起,那结果就是戛然不同了,在生活中我们必须擦亮眼睛看看哪些朋友该交哪些不该交,取长补短让每个人都变得优秀,变得文明!
六年的时间就那么溜走了,没有一丝的兆头,也没有一点的声音。同学们不要紧,在接下来的日子里珍惜时间不要让时间白白流失,正如古诗《满江红》中吟诵到的一样“莫等闲,白了少年头,空悲切!”希望同学们在以后的日子里利用好时间,做好生活中的选择,学业有成!