我和奶奶斗舞作文600字
奶奶最近有些神秘,总是行色匆匆,每次吃完早饭,便趁我们不注意,偷偷地溜出家门。我很好奇,直到一次“跟踪”,才破解了这个秘密。
那是一个阳光明媚的周末,奶奶早饭后又出门了。我带着心中的困惑,偷偷地跟着出去。走了一小段路,便来到了奶奶的“秘密基地”——健身广场。奶奶转头就发现了我,她并没有生气,反而笑眯眯地跟大家介绍,“这是我的孙子,他今天来看我跳舞。”
我被眼前的场景惊呆了:平时笨手笨脚的奶奶,怎么会想来跳舞呢?这完全颠覆了我对奶奶之前的印象。
摆好音箱,奶奶就问我要不要一起跳。我心想,跳舞有啥意思,扭来扭去太搞笑啦!我摇了摇头。在广场上,奶奶挥着扇子左右舞动起来,样子可爱极了!我顿时感觉奶奶年轻了许多,不禁也想试试。
我在旁边偷偷拿了把小扇子,跟着跳了起来。刚开始动作别扭,但经过几次模仿,变得有模有样。这时,我心中产生了一个“鬼主意”:和奶奶“斗舞”。
我走到队伍前。当音乐节奏加快时,他们的屁股往左扭,我就故意往右扭。大家哄堂大笑。奶奶有点不知所措,但很快跟着绽开笑容。我又用扇子敲打奶奶,可奶奶越跳越起劲了。
回家的路上,奶奶拉着我的小手,语重心长地说:“小家伙,你今天可收获不少吧!可你不知道,过去我们连三餐都吃不饱,哪有闲工夫出门跳舞啊。现在生活条件好了,大家跳出了健康,跳出了幸福。”
奶奶又和我说了很多,我听懂了她的言外之意:幸福是奋斗出来的,一定要好好珍惜眼下来之不易的幸福生活。