老师说:最感动的往往最简单。我们所接受的爱,就在这一言一行一餐之中。因为自然,所以暖心。
“起床了!再不起床就要迟到了,想要被老师骂吗?”一阵怒吼把我从睡梦中惊醒。不过我早已习惯,不以为然地翻个身,蒙住头,把外界的声音隔绝。
不过连绵不断地怒吼,迫使我迷迷糊糊把眼睛睁开,一缕明媚的阳光透过窗帘照射在我的脸上,我又睁不开眼。又磨蹭了一会儿,吃过早餐,我才慢慢悠悠地离开家门,三步并作两步地冲向学校。
放学时候,她看到了我,立刻大声喊道:“在这!”不少人被这大嗓门吸引,我斜了她一眼,赶紧低头默默地走了过去。到了她的身旁,我小声地说了一句:“下次能别那么大声吗?我又不是听不见。”她点了点头,不过也没有听进去,因为每天放学看见我,她依然是扯着大嗓门呼喊,我也习以为常了。
我又好奇地问了一句:“今天中午吃什么?”
她看了我一眼,然后慢悠悠地说:“每天中午都问我吃什么。每天中午都吃一样东西,你说吃什么。吃饭!”最后那句似乎能把我的耳膜震破,我揉揉耳朵,跟着她回家。
到了家,一股食物的香味就飘进了我的鼻子,我伸着鼻子贪婪地闻着。
“啧啧啧,口水都流出来了。”她没好气的说道,但是看见我对她的厨艺很满意,她又很得意。
吃完我就回房间午休了,可是总像有人在我的耳边哈哈大笑,过一会儿又在嘤嘤的哭,有个声音一直没有变过,那就是她的笑声。
我走到客厅小心翼翼地对她说:“能不能把声音调小一点?还有能不能小点儿声笑?”
“小子,你知道不知道,我现在让你的生活变得那么多姿多彩?不知道吧!告诉你一句话:只有当你失去时,你才会懂得去珍惜。我就是不想让时间就这么溜走,我才这样,你明白吗?”我被她这么一说给绕昏了,我似懂非懂点点头,回去房间,她果然还是安静了下来。
没过几天,她要回老家了。临走时,还在让我认真学习,我点了点头,想着,没有她的日子,我可以轻松一些。一切都按照我的预想实现了,可是现在我却感觉我的生活中少了些什么。
她走的第一天,早晨没有人用那样的大嗓门喊我起床,我差点迟到;中午和晚上的餐桌上,也见不到我爱吃的饭菜;放学时,也没有人在校门口毫不耐烦地等着我了。我才体会到她的那一番话的意义。奶奶嗓门大说明身体好,奶奶不午休说明有活力,奶奶反驳我说明思维强,可我只想告诉她——我很想念你!
奶奶可不是我生命中的过客,她是我们的挚爱!