奶奶的唠叨作文600字
奶奶没事的时候,最喜欢坐在我身旁“热情”地问我一大堆问题。
在我的印象中,奶奶一向很慈祥。但是只要我一回到家中,奶奶嘴巴便一刻也不闲着,像一阵阵洪水猛兽涌向我这个可怜人儿。当她张开嘴时,总有几颗铁板牙从不多的牙齿中脱颖而出,呈辉银色,还会沾一些饭渣,其他牙齿更是惨不忍睹,洁净、白的闪烁的牙齿略泛一些黄色,总而言之,让人看起来很不舒服。
奶奶的牙齿比起她那个杀伤力极大的舌头,真的是一个微生物与一只蓝鲸比大小般——不自量力。当她每问我一个问题时,就像被一群蜜蜂围着我,烦呀!
她提的问题,以快、准、狠的方式令我闻风丧胆。当我考不好时,她一整天都缠,或许问我考的如何?或许问比我考高的人的成绩,这就算了。她还逼问我一些我不知道的问题。当我老妈出去时,她就会像提前预谋一样,站在我身边,问我妈去哪里了?当时我也一头雾水,但是奶奶依旧站在那里继续问,虽然我知道奶奶为我好,但是还是让我积了一肚子的火,烦呀!
终于有一天,奶奶又继续询问我一些问题,我的怒火如积累的火山熔岩一样,即将爆发了出来。我依旧压住火气,假装什么也没听见,走着那六亲不认的步伐回进屋中,但耳边仍然传来奶奶的唠叨声,没有听清是什么,反正都是冷嘲之类的词儿。
当我进了屋中时,高冷的外表瞬间坍塌了下来,略有一些愧色,坐在了沙发上,心里不禁想到:这难道不是奶奶对我变相的关心和呵护吗?还能是什么?想罢我叹了一口气,转身向奶奶身边走去。
就这样,我改变了奶奶对我的唠叨的想法,也在深思中反省自我。换一种思考,奶奶的唠叨不也是一种特殊的爱吗?