奶奶家的狗作文600字
黑旋风是我奶奶家的一只农家大土,全身乌黑,非常凶猛。
周末,我去奶奶家,刚下车从老远处就传来黑旋风“汪!汪!汪!”的叫嚣声。“好厉害的狗,居然这么远就晓得有人来了”我三步并作两步踏进大门,只见全身乌黑发亮,眼睛露着凶光的黑旋风咆哮着向我扑来,套在它身上的铁链被它绷得成了一根直棍,狗的狂吠再加上铁链子叮叮当当的声音,吓得我我赶紧往后退几步,结果,一个屁股墩儿坐在了泥地里。
那黑旋风愤怒不已,龇着牙,满身的毛根根竖起,喉咙里发出“呜—呜—呜—”的低沉声音。“好厉害的狗,像是要把我吃了的模样。”我暗自想着,不由地擦了擦额头上的冷汗。当黑旋风看见我被奶奶热情地带进院子,它顿时安静下来。乖乖回到了自己的“豪宅”,仿佛知道它自己认错了人,把小主人当成了坏人。
黑旋风吃的是我们的剩饭菜,偶尔奶奶会给它几个骨头打打牙祭。不过,黑旋风舍不得一次就把骨头吃完,而是会留下一半下顿再吃。
这时,鸡狗大战就热闹地打响啦!好吃的大公鸡乘着黑旋午餐后卧地小憩的时候,悄悄地溜到它身边,偷啄起骨头来。黑旋风感觉情况不对,睁开眼睛的同时站起来冲着大公鸡狂吠不止,大公鸡若无其事地跑开。不一会儿又上演了刚才那一幕。这次黑旋风算是恼怒了,扑向大公鸡,对着颈部咬去。那公鸡扑腾着翅膀跑走,一个不留神,跑到黑旋风身后,飞脚蹬在黑旋风身上,用它尖尖的喙对着黑旋风的屁股啄去。黑旋风狂怒,汪吠不止地怒吼着,向公鸡奔去,眼看就要抓到大公鸡了,那脖子上的铁链拉住了它。大公鸡在安全范围内大模大样地走着,好像在说:“小气鬼,你来追呀!”黑旋风望尘莫及,于是使出了最强一招,它背对大公鸡,抬起自己的后腿,用“水枪”向大公鸡喷去,气得大公鸡灰溜溜地走了。在一旁观看大战的我忍不住哈哈大笑起来。
这就是黑旋风,一个看家护院的好卫士。