我和我的奶奶作文(经典
她有一头乌黑的头发,似乎岁月把对她的宠爱都集中在了她的头发上,但脸上却布满了密密麻麻的皱纹,见证了她一生的酸甜苦辣。她的眼睛小而锐利,任何的风吹草动都逃不过她那双“火眼金睛”,脸上经常挂着灿烂的笑容,时而抿嘴温婉地笑,时而捧腹大笑。
她是谁呢?她就是我的奶奶
我的奶奶爱上网,经常和我“抢”电脑玩。
以前的奶奶电脑是什么都不知道,更别说在电脑上看她心爱的广场舞视频了。自从有一次我告诉她想学广场舞可以在电脑上学,她整天就追着我说:“瑞瑞,快点,快给奶奶放广场舞视频,再教教我怎么弄!”现在的奶奶可不得了了,不仅学会了打字,还可以自己找网站,看评论呢!真是“士别三日,令人刮目相看!”自此,家里的电脑再没我的份了。
最厉害的是,奶奶没过多久就掌握了中等技术的电脑知识。在我家装修新房子期间,奶奶照着妈妈描述的样子,有模有样的打出“简欧装修效果图”,津津有味地翻看着各式各样的装修图片,并在“360软件管家”里找能帮助装修的软件,不时还自言自语“电脑真是太卡了,一定要用‘360安全卫士’清理一下”。那天我居然看到她在“WORD2008”做效果图……真是太出乎我的意料了!
奶奶真是个大器晚成的电脑高手!有了奶奶这个榜样,我下定决心:今后一定要努力学习科学文化知识,可不能给她老人家丢脸!