奶奶的春卷作文550字
“嗞嗞嗞”,厨房里的油开始响了起来。一进厨房,一阵阵香味从奶奶不停挥动的锅铲中飘出。
走进一瞧,奶奶的锅铲如同在跳一支热情的舞蹈,那锅中的菜,橘红色的胡萝卜丝,绿莹莹的高丽菜,还有一块块肉丁,它们在奶奶的领舞下互相结伴跳出一曲动人的舞蹈,步步生香。不一会儿,只听见“当”的一声锅铲轻敲在锅边,仿佛舞曲戛然而止,包春卷的菜便炒好了。
此时,微胖的奶奶已是细密的汗珠布满了脸颊,一脸的笑意如花,闪亮耀眼,她为家做饭总是这般操劳和心满意足。我欢快地跑到奶奶身边,接过奶奶手中的盘子,端着一盘满满当当的菜,走出厨房,妈妈见我摇摇晃晃,又赶紧接过我手中的盘子,这才把热菜安全运送到餐桌上。四五盘热腾腾的菜就这样不断地端上了餐桌。
家中热闹了起来。全家人都被奶奶的春卷吸引到了餐桌前。
我迫不及待,拿起一张薄薄的春卷皮,轻轻的铺在盘子里,从菜盘里猛地舀起一大勺热菜,放一匙白白胖胖的米饭,撒上一撮贡糖粉,挤一点番茄酱,慢慢地卷起来,一个小巧的春卷便静静地躺在盘中。我一手紧握春卷,一手托着春卷的下边,小心地递入口中,咬下去,春卷那带着柔韧性的面皮伴着香软的菜,贡糖的甜味,番茄酱那微酸,吃一口下去,呀!仿佛吃出了一个春天……
一家人围在餐桌周围,有的津津品味着春卷,有的互相交谈,有的……奶奶看着我们,布满皱纹的脸里漾出幸福的笑容,在餐桌上弥漫着春卷的香气,那是幸福的味道。