今天,我要去奶奶家,爸爸说:“奶奶的肚子里有懒虫,你要盯着奶奶,不能让她变懒。”我先是一愣,随即很快的点了点头。
我来到奶奶家,奶奶说:“我们去吃饭吧!”吃完饭后,懒虫不让奶奶洗碗,而是逼着奶奶休息,所以,我们大家把奶奶扶到沙发上,奶奶就休息了,懒虫这家伙还真像我,不喜欢干活。
过了一会儿,奶奶腰疼就是想起来走动走动,可是懒虫死活不肯答应,于是我跟奶奶说:“要不我帮你除掉懒虫,你去洗碗就能除掉懒虫。”但是,如果还除不掉懒虫,就去把家务活全干了,奶奶点了点头就去干活了,干完后,没想到懒虫还在,没办法,奶奶只好去休息一下,这时突然发现懒虫不见了,可这时的奶奶已经累了,还不能休息,奶奶无奈道:“这懒虫该来不来,不该来的时候偏偏来。”
但是奶奶还是很懒,因为奶奶又开始叫我帮她拿东西,比如说快递到了,叫我帮她拿快递,手机没电了叫我帮她充电。
唉,懒虫钻进奶奶的身体里,也不知什么时候才会离开呀!