卖花救奶奶
三(14)班 何林泽
在一个森林里,住着一户人家——小女孩和她的奶奶
有一天,小女孩的奶奶生病了,于是她决定在河里钓几条鱼给奶奶熬鱼汤喝。她来到小河边钓鱼,但是到了黄昏,鱼还没有钓上来。这时,有一只啄木鸟飞了过来,它对小女孩说:“你应该用几只虫子当诱饵来钓鱼。我来给你捉几只虫子吧!”很快啄木鸟捉来了几只虫子。小女孩换上啄木鸟捉来的虫子,她很快就钓到了一条大鱼,她高兴地拿着鱼蹦跳跳跳地回到了家,来到了厨房,准备给奶奶熬鱼汤喝。
不知不觉天已经黑了,外面还下起了大雨,突然,小女孩听到敲门声,她打开门一看,是两个穿着厚厚衣服,背着重重的旅行包的驴友,驴友告诉小女孩,他们在这里游玩,迷路了,又遇到下雨,天也黑了,现在又累又饿,希望能在她家吃点东西,顺便住一晚。小女孩热情地招待了他们,把今天好不容易钓到的鱼分给驴友们吃,并把奶奶生病的事告诉了他们。
第二天驴友发现小孩家后面盛开着一大片漂亮的玫瑰。他们建议小女孩把玫瑰花拿到外面的“森林超市”卖掉,用卖花的钱给奶奶治病。小女孩一听,果然是个好主意,就立马把玫瑰花卖了,用卖花的钱给奶奶治病。
不久,小女孩的奶奶病好了,他们又种了一片更大的玫瑰花。