奶奶作文
今天是母亲节,是一个感恩的日子,按理说我正和母亲在一起,但我与奶奶生活在一起。我的母亲为了生活,为了这个家与父亲常年在外地打工,过年才回来。当我回了家,看见了奶奶,我想到了奶奶含辛茹苦地养大四个儿子,又来养育第三代,奶奶太辛苦了,就让我尽一次孝吧。
想到这里,我立马行动起来,在奶奶起床之前,将家里打扫的干干净净,然后开始做起了早餐,此时我是无比快乐的,我认为自己长大了。虽然我是下面条当早餐,但也是我的一番心意。
当奶奶起床后,坐在了沙发上时,我盛了一碗面条给奶奶,奶奶接了过去,我说了声:“奶奶,您辛苦了。”这时奶奶看着我,像小孩子一样甜甜的笑了,这时我才发现,奶奶苍白的脸上被岁月这把刀,刻下了一道又一道痕迹,奶奶幸福的笑容使那皱纹拥挤在一起,奶奶已经70多岁了,他真的老了,也累了,那一道道皱纹是那无言的旁证。
在这个特殊的日子里,不光我,连哥哥都帮奶奶洗衣服,做饭,奶奶也比以前轻松了许多,紧皱的眉头舒展开来,开心的笑了。晚上,母亲也打来电话询问为奶奶身体怎样,奶奶有些咳嗽,但让母亲不要担心,我想,此时的奶奶不但脸上在笑,心里也一定在笑。
我想:一家三代不就应该和谐相处吗?母慈子孝,其乐融融。我真的长大了,我也应该让奶奶多笑笑,让奶奶从心底体会到我的感恩,我的成长,让她脸上永远都是幸福的笑容!