我的奶奶日记
今天早上,爸爸喊:“起床了!”我愤愤的说:“至少假期还没有过完吧,为什么不能让我睡个好觉?”说完,我就想继续睡,可是,爸爸不依不饶的用毛巾浸泡冷水,放在我的头上,我只好起床,我问:“爸爸,到底是什么事情呀?”爸爸说:“我要带你和你爷爷奶奶去看大奶奶。”我答应了。
终于到了大奶奶家门口,一进家门,就听见大奶奶爽朗的笑声,她看见了我们,高兴的说:“呦,你们回来了,饿了吧,想吃什么?我去做。”说完就进厨房,给我们准备吃的。看着这个干净的家,我不禁流下了眼泪。你可知道?这个家全靠大奶奶操劳,我大伯因为农村收入低,就到济源市区打工,还要上夜班,工作很辛苦。大娘又身患重病,生活不能自理,就连说话也不会。全靠我大奶奶照顾着她,哥哥姐姐也在南方打工。我的几个姑姑家庭条件较好,几次想接大奶奶去自己家里住,可是大奶奶看到大伯家这种情况,哪里也不去,就在大伯家里操劳着一家的生活。
想到这里,我突然一阵心酸,你可知道我大奶奶已经年逾80,并且身患肝癌,医生宣布已经无药可救,而且很难活过明年的春节,考虑到家庭情况,不打算让她住院治疗,再说住院也没有用了,现在大奶奶在家里也只是吃着医院给开的止痛片。
不知不觉就到了中午吃饭的时候,大奶奶给我们做了可口的饭菜,不时的在桌上给我夹菜,劝我多吃点。我也忙给大奶奶夹菜,祝大奶奶健康长寿。大奶奶笑呵呵的看着我,夸我懂事。大奶奶的胃口很好,只是偶尔捂住肝那个位置,我赶紧转过头去,眼泪已经在眼眶里打转,我拼命忍住不让它落下来。大人们早已告诉我,不要告诉大奶奶的病,要让大奶奶快快乐乐的活着。
临近傍晚,我们就要回去了,在临走的时候,大奶奶把自己种的玉米给了我们许多。到了车上,我的泪再也忍不住了,“哎,我的大奶奶呀,我的大奶奶,我多么希望能够发生奇迹,让您恢复健康。”