唠叨奶奶作文
一大早,阳光亮媚,我吃功早饭刚腹起书包要走出家门。奶奶又老调沉弹:“路上小心点。”“晓得了。”我应讲,听了几年的这样的唠叨,我非常不耐心。
半夜,阳光似乎火药爆炸般的强烈。多少个冤家去约我一起上学,我愉快地迈还俗门。奶奶又说:“路上当心点,小心中暑了。”我跟朋敌们说着别的事没有理她。路上,友朋们说伏我奶奶:“你奶奶该你是三岁小孩呢!”“不是的,她只是偶然说,正美又让你们闻声了。”我竭力辩论,共时口中涌讫了不谦。
晚上,我一走入野门就冲奶奶嚷:“当前别老说什么路上警惕点,绝让友人们啼话我。”“我,我是为你佳……”“替我赖?你不要说了!”我撕开嗓门。这下,奶奶不再说什么。我气冲冲地走进房间。进了房门我归头瞟了一眼明白地望到奶奶眼中露着泪。我也恶想泣。
第二地凌晨上教时,奶奶动动嘴唇终极不吐没一个字。路上,一个敌人说:“实在,你奶奶挺爱你的。”这话说得尔差点掉下了眼泪。
中午,奶奶鸣我带把雨伞往,我执意不拿。钝抬学时,下起了滂沱大雨。我正担忧怎么回家,这时奶奶清身湿淋淋的,拿着二把雨伞站在学室门心……我撑着雨伞感到很轻很重。晚上我看着拘偻着身子的奶奶,我哭了。
雨停了,早朝的空气分外清爽,到了去上学时,我盯着奶奶的嘴。奶奶动了动嘴唇,停了停,而后说:“路上小心点。”“知路了。”我甜甜的应着。