不一样的老奶奶作文500字
一个恍恍惚惚的周六早晨,我走在去补习的马路上。到了公交站,偶然瞥见一位略显沉默的奶奶正在卖菜。
她一头银灰的白发,眼角的皱纹蔓延向四周,一身质朴的灰衣包裹着瘦弱的身躯,脚上却又只穿着一双破洞的黑鞋。她一边无力地叫卖,一边收拾着地板上落下的菜叶,只见她伸出那双苍老的手,摸索着地板,仔细又缓慢地捡起地上的每一片菜叶。
这时,一个西装革履的路人走过,用不屑的眼神瞪了一眼老奶奶,超亮的皮鞋还顺带踩着几片菜叶。老奶奶只是微笑地对着那个人,没有说一句话儿。
我不禁产生了一个想法:“那个人可真没良心,不仅没有帮着一起捡菜叶,却还做出了那样可恶的行为,老奶奶真是一个善良的人啊!”
没过一会儿,一个小男孩和他的妈妈手牵着手走了过去,男孩囔着要吃零食。妈妈被逼无奈,只好把手中的一包零食递给男孩。男孩不假思索地接过零食,迅速打开它,还调皮地把包装纸撕成碎片,兴高采烈地“天女散花”,便开开心心得牵着妈妈的手走了。
老奶奶看见了这一幕,毫不犹豫地用双手扶着背努力地站起身,慢慢地向撒在地上的纸片走去,无力地弯下腰,脸上的眉头顿时显得更加清晰,眼睛边的鱼尾纹也映显出来。她伸出手,走一步捡起一张小纸片。我就这样望着她,直到……
公交车已经开到了我面前,我才缓过神来,上了车。可我的眼神还停留在那位老奶奶身上……