亲爱的奶奶
您好!
奶奶,您过的好吗?每天有没有吃饱?睡得好吗?爷爷也好吗?我想他又去和其他老人打牌了吧。爷爷爱抽烟,让他少抽点吧。奶奶,天冷了,要注意保暖,多穿衣服啊。奶奶,您的腿还疼吗?多注意身体啊。
奶奶,这是我第一次给您写。我不知道该如何向您问候,也许永远都是那几句话,但却是我对您深深的思念。
奶奶,你知道吗?我有多想念你们。记得,是您教会了我第一首童谣;记得,是您教会了我认识第一个字。小时候,我总喜欢让你帮我梳头,我总喜欢让你喂饭给我吃,总喜欢跟在你背后,当一个快乐的小尾巴,你去哪儿,我就去哪儿。总爱粘着你。
记得那时,每天傍晚你都要到菜园浇水。你知道我非去不可,也拗不过我,只好让我去。你走在前面,漏壶里的水洒在地上,我跟在后面,踩着那条"线”走,走着走着却不知道和你落下了好一段距离,待你叫我时,才急匆匆跑上前去。菜园里,你忙着浇菜,我也自己玩着,在一旁采些小野花,追蝴蝶,菜园里回荡着我的笑声。有时不小心摔了跤,也坚强地爬起来,又自己玩着。玩累了,便靠着一棵树,坐在草地上睡觉。
回家时,我们走在小路上,我手抓着小花,嘴里唱着歌,在你身旁蹦蹦跳跳的。晚霞装扮着大地,天空下,房屋、树木、家禽和人们,都沐浴在夕阳柔光中。那时,我便会指着天空说:“奶奶,好美啊!”而您微笑地看着我。太阳渐渐坠入西边的山后,晚霞也在归巢的鸟声中、欢笑中收起了最后一丝光。
那时,真的好快乐,好怀念那些日子。现在,只有在放寒暑假我才回去看你们,也许是我长大了,不知道怎么和你们聊天,总是和小伙伴们去玩。有时,我总是会嫌你唠叨,其实我知道您是关心我。也许有时我不耐烦的向您说了几句,我想说,奶奶,对不起!希望您原谅我,我真的很爱您。
渐渐长大,我加快脚步,走在了你面前,待我回头看你,而您却一直站在原地,我知道,您老了您一直在等我。
放心,奶奶,我会继续做你的小尾巴!永远爱您!
祝您:
身体健康!