闲不住的奶奶作文600字
有一个勤劳的奶奶,出生于军人家庭。听奶奶说,她从小就是班里的劳动委员,班里的大事小事都归她管。也许性格使然,也许从小操心成了习惯了,奶奶一天到晚都闲不住
忙碌的早晨
每天清晨六点,天刚蒙蒙亮,奶奶准点叫醒我,小声对我说:“起床啦!快跟我下楼跑步,锻炼身体!”就这样,我和奶奶出门跑步,有时候我也会有几句抱怨。跑上个20分钟,奶奶总是第一个冲回家做饭。等我洗漱完毕,她也把饭做好了,并且端上饭桌。为什么这么快呢?因为奶奶早在前一天晚上就已经准备好了食材,跑步回来,煎、煮、烤同时进行,所以十几分钟奶奶就能做好一餐早饭。我吃饭的时候,奶奶又会拿着海绵在厨房里左擦右擦,所以我家的厨房每天都很干净和整洁。
总有活干的奶奶
临近中午,奶奶会看会儿电视,听听戏曲。她边听边摘菜,两不耽误。妈妈在家时,总会说:“妈,休息一会儿吧,让我来做。”奶奶总会回答:“不用不用,我这老胳膊老腿需要多活动活动,你们刚下班回来,休息休息吧,饭马上就好。”有时,家里实在没事可做,奶奶就会帮我和全家人整理衣柜,把衣服分类存放,方便我们拿取方便。总之,奶奶总有活可干,奶奶总有干不完的活。
晚上的家务时间
每天晚上,是奶奶的大扫除时间,她先是扫地,把家里的各个角落都扫一遍后,在开始拖地,每次都要拖3遍才罢休。之后,又拿着抹布东擦擦,西擦擦。所以,外人来我家的第一句话,永远都是“你们家真干净啊!”从家里往外看,还以为家里没有玻璃呢。
奶奶每天都是这样,乐此不彼,干完活,奶奶有时还会出去跳广场舞,奶奶好像永远不知道累,永远都是精神饱满,激情四射!不知道和总是干活有没有关系,奶奶身体强壮,年过60的奶奶总显得很年轻,就像50多岁。
我爱我的奶奶,我为有这样的奶奶感到自豪!