爱画画的奶奶作文600字
在我上一年级的时候,我画画得很好,奶奶非常羡慕,于是让我教她,没用几天,奶奶画得就比我画得好了。奶奶还报了美术班,而且一画就是几年。
每周的那两天,在我晚上放学回来,吃完了晚饭,就会看见奶奶骑着自行车去学校上课啦。经过学校的培训后,我发现奶奶的画得画越来越好,特别是工笔画不仅有立体感,还有一种真实感。后来奶奶开始陆续地画水粉、油画、素描等。
奶奶的画还参加了许多次比赛,比赛的名次都没有低于三等奖的。令我最喜欢的作品就是奶奶画的葡萄,奶奶先把笔尖沾点水,后面越来越深,两笔画成一个葡萄,在葡萄的最中间,有一个小亮点闪着光,这个反光点,就是奶奶画葡萄最神奇之处。葡萄的叶子正好恰恰相反,越往前绿色越深,画完了,我感觉和真的没什么区别。画面上除了葡萄之外还有一些小装饰,比如小鸟、鸡、蜘蛛等,活龙活现,真是画龙点睛之笔。
我画画时,不会画的就是水,无论怎么画都不像,而奶奶却不一样,三两笔就能勾勒出涓涓流淌的溪水。奶奶最拿手的是画连绵起伏的山峰,看后,让我产生了走进去游玩,探索大自然的奥秘冲动。
奶奶画的作品现在有上百幅了,大的、小的、长的、短的、不同材料、不同风格,就连笔架都别具匠心。笔架是由一些画画用完的废旧颜料盒做成的,但奶奶的宣纸用的是最好的,从来不浸,折几下也不会有裂痕。
自从奶奶学画画后,家里储藏室便成了奶奶的专属区,里面装的是画好的作品,还有画画的用品。宣纸有生的、熟的,还有各种画架,画笔,让人眼花缭乱。
奶奶可以称得上一个实实在在的大画家。