我的奶奶今年60岁了,中等个子,胖胖的。慈祥的脸庞点缀着几道皱纹,笑起来,眼睛眯成了一条缝儿。她身体健康,走起路来昂首挺胸,步履矫健,脚下生风。说起话来嗓门很大,声音洪亮。她厨艺很棒,会做各种美味佳肴,深受儿孙喜爱。性格开朗活泼的她,衣着时尚大方,我很喜欢她。
突然,奶奶一惊一乍的说“哎,这个群好呀,我也添加进去,和她们一起跳舞!”。原来,她搜索到一个本社区的跳舞群,群主她正好认识,高兴坏了!她早就想学跳舞,交友健身减肥三不误。她立刻向群主发送加群申请,希望能够加入。可是,过了半晌,却没有回音。只见奶奶双手捧着手机,睁大小眼睛盯着屏幕,生怕漏掉一点点儿信息。时不时嘟囔一两句:怎么回事?还不通过呢?过了一会儿,性急的奶奶有些等不及了!立刻给群主拨打电话,“张卉,怎么还不加我呀?”群主听了,忙不迭地说“噢,这就加,这就加!”接着,手机滴的一声响了。奶奶连忙打开手机,用粗壮的手指一戳屏幕,进了群组。这时,我凑到她旁边,教奶奶怎么发语音。我告诉奶奶“按这个绿键,把你想说的话说出来,就可以发送了!”。奶奶似懂非懂,我让她示范给我看。只见她点一下绿键,就放开手指,说完话后再点一次,还很时髦的说:OK!我看了哈哈大笑。奶奶狐疑的看着我,连说话都结结巴巴的。我耐心地告诉奶奶,发语音时,要一直按着绿键,说完话了,才能放开手指发送。奶奶恍然大悟,又按照我教的操作了一遍!耶!这次奶奶成功啦!
接着,我又教会奶奶搜音乐,放歌,点赞,看视频等。看着动作笨拙但学的很认真的奶奶,我打心眼里为她高兴!虽然奶奶年纪较大,可是她能做到与时俱进,尝试新事物,学习新东西,挑战自己,挑战岁月,且跟上了科技发展的新时代,真是难能可贵呀!