奶奶作文
国庆节我和爸爸回了奶奶家,我们回去的时候正好是丰收的季节。因为我和爸爸、妈妈长年住在西安,只有爷爷和奶奶两个人在家,很孤单。我就想帮他们做一些力所能及的事情。
今天,我去菜地帮奶奶拔菠菜。来到地里,一看,天哪!那么多的菠菜,哪能拔的完啊?
我开始拔了,但是,好多菠菜,要么就是没了根,就是叶子没了,只剩根。奶奶笑我说:“要从菠菜的根慢慢拔起。于是,我按照奶奶教的方法,小心翼翼的拔,才拔了几棵像个样的菠菜。就这样,我和奶奶忙活了大半个下午,直到快要天黑,才拔了菜地的30%。
虽然菠菜很新鲜也很好吃,但是,拔菠菜太辛苦了,以前我只知道,拔菠菜是一件农活,却没想到竟然这么辛苦。回想起以前虽说爱吃菠菜但总是挑这挑那的,觉得脸都红了。原来,每一棵菠菜都是农民们辛苦得来的,真辛苦啊!我以后再也不浪费食物了。