亲爱的大姑奶:
您好!
您还记得我吗?我,鹿鸣,那个和大姑爷通不上几句英语的男孩,想起来了吧。我要小学毕业了,真希望假期时您能和大姑爷来我家作客。
六年级这个将要毕业的时期,我学习得很累,犹如拉满的劲弓,只等着考试时放出最有力的一箭,考上个好中学。想抽出空来给您写一封,还真是不容易呢。今天终于得空,才写上几笔。
大姑奶,
我有一个愿望,就是希望长大后能去一次美国,去看一看那里繁华的都市和高耸的自由女神像,也想看看唐人街和好莱坞,品尝一下热狗,交几个美国朋友,参观一下那里的课堂,感受美国的风俗。听说美国处处高科技,我倒真想好好看看。
大姑奶,您知道吗?祖国的四川发生了大地震,震级达到了8级,已经超过了唐山大地震的强度,死亡好几万人呢。虽然比唐山大地震少,但由于震中处于偏远地区,这个数目已经很惨重了。估计这个消息已经传到您那里了,您为灾区捐款了吗?
最后,希望您能代我向大姑爷问好。
身体健康,万事如意。