描写时光流逝高三
时间在流逝,感动在积累,亲情在呼唤。题记
猛然发现,母亲老了,真的老了。一根根白发像银针一样刺在头皮上,那样刺眼,寒气逼人。怔怔的盯着母亲脸上的皱纹,时间慢慢倒转
随着一声嘹亮的哭声,预示着世界上多了一个小生灵,一个家庭中又多了一个捣蛋鬼。
孩童时期,我便是活泼的代表,调皮的象征,经常窝在母亲怀里,调皮的将手指放在母亲嘴边,看着手指被母亲含在嘴里我便咯咯的笑。
再大一点,我便有了新的游戏。早晨天蒙蒙亮,我便牵着比我还大的狗去田间斗狗,早晨是狗最兴奋的时间段
然后,我进了医院,躺在病床上,门外响起了母亲的哭骂声:都是你买的那该死的狗,不然儿子怎么会那样?
紧接着,门外传来了父亲诺诺声。
明天把狗杀了!
良久,父亲轻轻唉了一声。于是那条伴我父亲十几年的狗,因为我的原因永远躺在了地下,只留下我腿上深深的狗牙印。
直到今天提到那只狗,仍能看见父亲眼中淡淡的伤痛,而母亲则扫了一眼我的腿带着浓浓的自责轻叹一声。
少年时期,一个不服输的时期,什么都是我对的年代。那时网吧还不流行,但游戏厅却已泛滥成灾。调皮的我自然对学习没有太大的兴趣,经常想办法消遣时光,于是我瞄上了游戏厅。自此以后,我的丰富的想象力便被挖掘出来,将几何图形看成俄罗斯方块,将难懂的英语字母拼成打斗的小人,在黑板上龙争虎斗,百凤齐鸣。
时间飞逝,一个月时间我将大量的钱币换成了游戏币,我已然成了那的常客,一直认为我做的天衣无缝,然而我却忘了一个人我的母亲,一个教我语文的老师。
啪一声清脆的响声,我倒在了游戏机旁,一个红红的巴掌印在我的左脸颊上缓缓浮现出来。母亲站在我跟前,脸憋的通红,终于,她什么也没说将我拉走。
第二天,母亲将我的的事在课堂上说了出来,并当众指明,我抵制不了诱惑,难成大器。巨大的声音让房间微微震颤。母亲眼圈通红,浑身颤抖的走出了教室。
这一次我真的错了!
时光飞逝,岁月匆匆。母亲老了,真的老了。