关于盛夏高三作文
又是云淡风轻的一天,暖阳下闪烁着一颗颗豆大的晶莹,装点着炎夏乏味的风景。青翠欲滴的树叶挂满天际,沙沙作响演奏者大自然深处的交响曲。柔和的夏风为我拂去若有若无的忧郁。双肩欢快地摆动着,瞳孔中涣散着愉悦的讯息,嘴里哼着心爱的歌,一蹦一跳地来到我心中向往已久的人工湖。
脚下亲吻着略带水分的金色沙滩,轻嗅盛夏特有的香气,耳畔风与我轻声耳语,我享受着这来之不易的时光,品味人生之乐趣,守护着短暂的美好。静谥霎时冲破,一声凄哀的呼叫惊醒无所事事的游客,我循声望去,只见一个小孩正在水中挣扎,双手无措地扑腾着水花儿,构成了一幅险象环生的惊险片。
小孩的一举一动无一不牵引着人们的心,我自然也是正在围观的其中一员,随着小孩的每一次挣扎,都能够看到他的头部和手时而露出水面,时而没入水中。就在这时,这名小孩脸上露出了不安的神情,无比纠结地凝望着水边里三层外三层看热闹的人群,用哀求的眼神掠过每一个人的脸庞,当小孩的目光轻微碰触到我的瞳孔时,我的双颊不可抑制得发烫。在那瞬间,自己胸前的心跳变得铿锵有力,捶打着我这有些可悲的灵魂。
一时间,整个世界结了冰,秒针不曾转动,空气不曾流动。我屏住呼吸,默默观望着一个生命的流逝。在这千钧一发之际,只见一中年男子衣服没顾得脱,纵身跳入水中,拼命向小男孩游去,时间仿佛一下子变长了,几米的距离仿佛是那样遥远,终于,那男子迅速抓住了将要没入水中的小孩,并使劲浑身解数把小男孩举过水面。这时,又有几人跳入水中接应施救者,小男孩被传到岸边,岸边一下子沸腾了起来,人们欢呼雀跃拍着双手迎接凯旋归来的大英雄,有的人互相拥抱,来挣脱紧张的心情,并相互传递着欢欣鼓舞。
孩子救上来了,只见那中年男子用手抹了一把脸,双手抱紧肩头,猫着腰一溜小跑向家跑去。后来得知他是一位中学老师,因为救人新买的手机也作废了。但那手机却有幸见证了这刻骨铭心的一刻。
我的眼角湿润了,他的背影虽然非常渺小,但在我心目中愈发高大。