以毕业的高三为作文
高一高二已经过去好久,现在高三也快过完了,我即将要毕业了。时间过得好快呀,转眼我就成年了,马上就要参加高考,步入新的学校、新的生活。我高三一年来,为了高考拼尽自己的全力,沉迷学习中。对于我的高三,我对自己的也有一个鉴定。
在高三这一年,我在思想方面,我做到努力学习思想政治,对于自己的思想有一个高度的认识,不断的在提高自身的道德。树立一个正确的人生观和自己的价值观。不去做与自己思想不符的事情。高三是一个冲刺的阶段,我作为一个就要毕业的学生,对思想的建设更要高一度。
我在自我学习方面,我做好每一个科的学习计划,规划好每一阶段的学习过程。每一个科目都有准备一个错题本,归类做错的题目,把错的原因及过程都写出来,在做题时,遇到同一类型的题,就好去找解决的方法。每一次的考试我都当作高考时去考,认真仔细看每一个题目,寻找解决思路。在这其中,我享受自己做题的时光,沉浸于自己的世界专心每分每秒。
我在班上还担任了劳动委员的工作,在这方面,我会在不耽误学习的情况下,做好班上卫生和公共区的卫生,团结班上的每一位同学,打扫卫生的同时也是对自己学习一天的休息,同样是一种享受。正是因为我的两不耽误,学习没有落下,班上的活动我也尽全力做好,与班级同学都和和睦睦的,我们一起在进步。
但是同时我也有不足之处和需要去做改变的地方。我在所学科目中有一些科目偏科比较严重的,我需要对他们进行系统的学习和平衡科目与科目之间的分数,太过偏科会导致成绩考的不是很好,所以需要去查漏补缺。还有就是本人虽然可以跟同学们都还和睦,但是性格比较害羞和内敛,在这方面,还要在外向点,才能跟他们打成一片,大家在班上才能配合的更好。
高三即将与我分别,我也珍惜最后高三日子的时光,让我的人生可以更加完整,以后回想高三都是快乐的回忆。就要毕业了,我有现在的成就与教我的所有老师的功能分不开,感谢这三年他们的陪伴和教导,对我极尽关心,没有浪费时间、浪费青春。感谢他们的辛劳的汗水对我们的浇灌,有了现在好的把握,不会后悔这般的努力。