高三遇见作文1000字
相遇,心绪如白云飘飘;拥有,心花如雨露纷飞;错过,心灵如流沙肆虐;回首,幽情如蓝静夜清。在阳光明媚的金秋九月,我怀着一颗憧憬的心遇见了我的初中校园——邢台一中。
遇见美丽热情的校园,这里景色迷人,有乘凉避暑的长亭,有红叶似火的枫树,有笔直挺拔的雪松。步入校园,映入眼帘的是几棵松树,那挺拔的身躯,好像要牢牢守护住这美丽的校园,生怕被外人侵犯,转过转角,两旁野花竞相开放,争奇斗艳,在微风的吹拂下舞动着优美的身姿,虽然叫不上名字,但已深深印入我的心田。来到操场,两边绿树成荫,高大的枝干悄然间化作支支毛笔。书写着振奋人心的校园成就,描绘出五光十色的校园风采。这一切都显得那么生机盎然。听!微风中传来阵阵朗朗书声。伴随着老师讲课的声音,如一首乡间小令围绕身边。正所谓少年正是读书时,青春奏响激昂歌。
遇见风格各异的老师,数学老师,也是我们的班主任(俗称老班儿)每次上课生动传神,一句“让我来拯救你们吧”早已成为经典。其次,老班也总会在讲到高潮时瞪大眼睛,嘴角45度上扬,会心一笑。温馨传递其间,每次班会,老师总会语重心长地灌输心灵鸡汤,就像一位父亲在讲故事,亲切而温馨。当然,老班身为班主任,也时常监督我们,有时从前门玻璃盯上几眼,有时从后门破门而入,真可谓神龙见首不见尾,妙啊!语文老师博学多才,风格幽默。每次上课出口成章,英语老师有着圆圆的脸,配上一对金边眼镜,散发出慈祥的光耀,政治老师平易近人,历史老师雷厉风行,地理老师老练豪放,生物老师严谨求实……感谢遇见亲爱的老师。
遇见团结奋进的同学,在我们班中,可谓是各路大神齐聚一堂。有数学天才(贾浩溟)有跑步健将(赵子泉),记得临近期末考试,同学们奋发图强,有的单打独斗开辟武林,有的以组推进、齐心协力。总之,教室里洋溢的浓厚学习气氛引来别的班同学的惊叹与羡慕。每位同学都有自己的座右铭。像励志派“不努力,你要青春干嘛”“励志考进班级--名”知识点回顾派“亚洲分界线有……”“梦想的作用……”还有幽默派“当你看到时说明你走神了”“看我干什么,看黑板”这些励志或幽默的话语。饱含着同学们对学习的热爱和努力拼搏的激情。当然,说到团结。不免又想起那次拔河比赛——我们与二班决一雌雄,比赛开始了,周围的呐喊声排山倒海,气吞山河,起初,双方陷入僵持状态,但在我方一名队员的一个踉跄后,局势倒向对方,在这火烧眉之时,我方队员一鼓作气,破釜沉舟,一起用力扳回了比赛,反败为胜。但可惜在最后一局输给了一班。但在这第二名的背后,团结奋进、永不言弃的精神势必会激励我们奋勇前行。
遇见更好的自己,在漫长的一生中,我们会遇见各种各样的人,也会在某个时刻遇见真正的自己,遇见自己想要的人生。在邢一初中,我更加全面清楚的认识自己。从天真无邪到青春懵懂,从轻言放弃到执着追求,这一切纯美的蜕变,更加丰富了我的人生。我不再感到彷徨、迷茫与无措,我学会了忍耐、坚持与拼搏,更好地感悟人生、更好地珍惜一切。
青春斗志满于心,勇敢走向梦之门,一切都不足为惧,而一切都缘于这最美的遇见。
遇见学校,遇见美好;遇见初心,遇见自己。
感谢上苍,让我结识了你。在美丽的季节,这美好的相遇!