春风吹过高三作文
只有经过地狱般的磨练,才能练就创造生命的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。
--------泰戈尔
单调萧索的,我们总是在盼望。盼望她的明骏潇洒,盼望她的缠绵悱恻,盼望她的鸟语花香,盼望她的落红如雨。
在冬季里,我们不曾绝望。当白雪覆盖碧绿的麦苗,我们轻轻的叹息,但也在这冰冷却松软的雪中埋下了希冀。我们畅想明年金黄的麦浪,畅想暖风和着泥土与丰收的香味向我们徐徐吹来,我们便醉在这如酒的微风中。
在冬季里,我们不曾绝望。当秃枯的树枝挂上冰冷的金属色,我们轻轻的叹息,却没有把那没有温度的小精灵轻轻拭去。我们畅想明年爆出的嫩绿的新芽,畅想绿叶被风轻轻撩起,我们畅想诱人的绿荫,畅想瓜果的香气。我们便在这畅想中沉沉的睡去。
在冬季里,我们不曾绝望。当厚厚的坚冰把湖面封了个厚厚实实,我们没有顽皮的在上面滑冰,更没有用铁锤重重的敲击,我们害怕,害怕打扰了鱼儿与小河的休息。我们畅想明年淙淙的流水夹杂着细小的冰凌,在春日阳光的照耀下欢快的向前奔去;我们畅想小鱼小虾活蹦乱跳地嬉戏;畅想一片红叶飘向小溪,在溪流里宁静恬适地诗情画意。我们在这畅想的梦里甜甜地笑了。
在冬季里,我们不曾绝望。当虫儿在自己的窝里冷的发抖,我们没有给他们添上新草席。我们畅想明年更新的脑袋从土里探出,我们畅想更美的蝴蝶在空中飞舞。
春风把我们吹醒。
哦,春风轻轻地吹过,我们满怀希望,向前奔去。