贪婪作文高三700字
目光随着二个伐木工,我走进了这片树林。树木是那么高大,直挺;小河穿过树林向远方流去。
可惜,沉闷的斧声破坏了它应有的宁静。那个伐木工用力地砍着树木,啊!我惊叫起来,我发现,他的身后是一大片矮小的,不堪入目的,光秃秃的树桩和许多倒下的树木。可以想象,这片树林以后,只会从地球上消失。
忽然发现,伐木工的头是一块木头,准确地说是一段朽木。啄木鸟啄开了他的头,并说“这段木头里一定有虫!”,我这才发现,他的脑子里除了虫子已经空空如也;他手上锈迹斑斑的斧子沾着树的汁水,像一滴滴凝固的血;他身旁的树上的缺口正控诉着他犯下的累累罪行……
我放下书,沉思着,脑子里除了一个拿着斧子正向自己家园挥去的坏蛋外,一无所有。他,实在太傻,被贪婪驱使着,为一己私利竟然对大自然毫不留情,唉!他真正砍伐的是自己的生存之地。
我想起了《挑战不可能》中与鲨共舞的那个外国女士。她在加勒比海的海水里,帮助着一条条鲨鱼拔掉深深钩住皮肉的鱼钩。当然还是有千万条鲨鱼从地球上消逝,再这样下去,其它的鲨鱼也只剩一条死路了。那凝着血的鱼钩与那斧子有着太多的共同点。那触目惊心的屠杀为了什么呢?
哦!是为了利益,为了金钱,为了“满足”无休止的贪念!那些被利欲熏心的人们的木头脑袋正被贪婪吞食着,同时被吞食的还有他们的良知。等他们醒了,一切都太晚了,一切肯定都消失了。
醒醒吧!人类。你们知道贪婪的代价吗?大自然母亲是那么脆弱,如果她枯死了,人们还有什么立足之地呢,等待我们的,只有灭亡,只有死路一条。所以,放弃一切对大自然的破坏吧,让我们去保护那些无辜的生命吧,让我们去建设这个家园吧!别让他们与我们告别,别让资源从此枯竭……
我们砍了树,可以再栽;土地沙化了,可以让它复原,但真正挽回不了的是人们对环保的不支持,是生物链的缺失,是能源的枯竭。他们砍伐的是什么呢?是自己的家园,是自己的良知!停止吧!不要自己为自己掘坟,也不要自己为自己寻死路。
地球家园只有一个,让我们一起保护它吧!