最爱的书高三作文
我是一个,读好书的人。如果这辈子没有书看,我会像断奶的婴儿一样营养不良。每当我遇到一本好书,我都会尽力去借它看一眼。书籍已经成为我生活中不可或缺的一部分。
前两天突然想到家里的书看完了,就冲到我们班的书柜前借了这本书《如果你给我三天光明》。我只用了一天就完成了。由于没有新书,我忍不住翻了一遍又一遍。
这本书是海伦·凯勒·亚当斯的自传。可怜的海伦只拥有了19个月的“多彩世界”。她原本是活泼健康的,但无声无息的世界给海伦带来了太多的恐惧。然而,安妮·莎莉文老师的到来改变了海伦的命运。从此,海伦充满自信,与命运抗争,一步一步勇敢前行。最后,她努力帮助自己。海伦熟练地掌握了英语、法语和拉丁语。试想一下,不经历风雨怎么能看到美丽的彩虹?试想,海伦的成功背后付出了多少汗水?通过不懈的努力,她突破了黑暗与孤独的封锁,谱写了一首不朽的奋进之歌。
饱经风霜的战土,可以驰骋在辽阔的草原上;沐浴在风雨中的海盐,可以在无边无际的大海上自由飞翔;只有被萧独自杀死的雄鹰才会在乌云中翱翔;当我遇到一本好书时,我发现沙漠里有一股甘泉。在生活中,我不仅要爱读书,还要读好书,善于从书中获取知识养分,用自信写成功,用努力创造辉煌。