世界上最伟大、最庄严、最神圣的莫过于父母的爱,这种爱是最令人感动的,自从我们出生后,父母对我们的爱就从未停过,一句唠叨,一个动作,每个细节都体现出父母对我们这种无微不至的爱。
我的妈妈是一个超级爱唠叨的人,每天上学,她都会准备一些大大小小的唠叨给我“天气冷了,多穿几件衣服”“今天要考试了,细心一天”“上课认真一点,不要开小差”等等。相比之下,爸爸就不会这样了,他对我的爱表现每个细节上,当我提出哪一家店中的小吃味道不错时,他就会在一旁默不作声地听着,没过几天,这些我爱吃的东西就会出现在桌子上;当我生病发烧感冒时,爸爸就会为我忙碌着:给我端茶倒水、给我量体温、给我买药、给我熬姜汤。。。。。。
今天,老师给我们一个特殊任务:回家给父母一个大大的拥抱,并一声“我爱你”。这个任务看似简单,做起来却是无比艰难,让人不知从何做起。回到家吃完晚饭后,见到妈妈正在洗碗,我鼓起勇气向她走去,妈妈看见我惊讶地问:“怎么啦?有事吗?”我刚要说出那三个字又被我硬生生咽回去了,“没事。”我回答。“那快去做作业吧!”唉,我的第一次表达失败了。
做完功课后,就要上床睡觉了,可是那句“我爱你”还是没有说出口。看着忙碌的妈妈和她鬓角的丝丝白发,我的眼角湿润了,妈妈养育了我这么多年,我就连这句“我爱你”也说不出口吗?终于,我大步奔向妈妈,一把抱住妈妈,大声的说:“妈妈,I LOVE YOU!”妈妈愣住了,过了好一会才露出了会心的微笑:“宝贝,我也爱你!”闻着妈妈身上熟悉的气息,我心里甜滋滋的。
有时候爱就是要大声说出来的,在这里我想再一次对亲爱的父母说:“爸爸妈妈,我爱你们!”