小学三年级关于感动的作文
每次,当我遇到下雨时,我就会想起我亲爱的母亲,想起让我感动的事。
今天下午,不知道是谁惹了老天爷,窗外的天气突然乌云遮日,天空一片漆黑,还伴随着一阵阵风,过了一会,进下了大暴雨,“哗哗哗”这突如其来的大雨倾盆而下。我的心情也随着变得应阴暗起来:怎么办怎么办,着大雨说下就下,我又没带伞,身上又没钱,爸爸妈妈又在上班没办法来了。我望着天上阴冷的天空,这雨一时半会又不会停下,我的心情糟糕透了。
看着同学一群有一群地走出了校园,真是羡慕的很。就在这时,一个亲切的声音传入了我的耳朵:”哲辉!”回头一看,是妈妈!我激动的叫了起来,只见妈妈顶着暴雨,骑着自行车,自行车在雨中摇摇晃晃,像一只小蚂蚁一样,看着,妈妈已经来到了我身边,妈妈一手拽这我上了车,一路上,小小的雨伞弱不禁风,在雨中不停地摇晃,妈妈索性把雨伞收了,把雨衣连个披在了我身上,自己尽受风雨,我几次先把雨衣帮妈妈套上,可是几次都没有成功。。几个小时的与风雨搏斗才回到了家,“呀!”奶奶意见妈妈被雨淋成落汤鸡十分惊讶,忙问“这是怎么了啊,你不是上班去了吗?”“没事”妈妈解释道“一路上雨伞破了,就这样咯!”说完,妈妈就笔者地走进厕所“我洗个澡”妈妈说了一句话后就进去了,厕所里还时不时的传来喷嚏声,我看着妈妈憔悴的背影,不由得哭了。