2008年5月12日是全中国人难以忘记的一天,在短短的几分钟之内,汶川成为了一片废墟。地震发生时,汶川某一所小学的一个小学生感觉到地面在剧烈摇晃,立刻就从教学楼里跑了出来,到空地之后他想起老师和同学们还没下来,就又毫不犹豫地冲进了开始倒塌的教学楼。他一直向教学楼冲去,毫不畏惧。在他救人的过程中,腿骨不幸被一块大石头砸断了。他拖着受伤的腿,仍然坚持。等救缓队员赶到后,看见他的伤情,立刻找来急救人员治疗。“5·12”大地震虽然把许多的生命夺走了,但是我们并不会因此而退缩,因为我们有信心一起挺过这场惨烈的地震。