雨中的感动小学作文
我是一个很坚强的女孩,在我的记忆中,很少流过眼泪,更不会因为一些小事而哭泣,可是,那一刻,我却被她感动流泪了……
那是一个晴朗的日子。早上风和日丽,鸟儿在枝头上唱着歌,我兴致勃勃地走向学校。可是,意想不到的事发生了……
天像孩子的脸说变就变,放学时,突然电闪雷鸣,紧接着就下起了磅礴大。我本想自己回家,却没有带雨伞,这可怎么办呢?看着教室里的同学们一个个被家长接走,我十分着急。我突然想到了一个“可怕”的念头——准备自己冒雨回家。正当我拎起书包准备走时,一个熟悉的身影出现在我的视线里,是我的妈妈!只见她全身的衣服都湿透了,头发也湿漉漉的,雨水顺着她的头发滴落下来。她回头一眼就望见我了,对我笑了笑,关切地说:“让你等急了吧!走我们回家吧!”在路上,我才得知妈妈一下班就来接我了,所以没顾上撑伞。在回家时,妈妈紧紧地搂着我,把伞一直偏向我这边,还一直对我说:“别着凉了!”自己却大半个身子淋在雨里,一声不吭。我着急地说:“那你怎么办?”“反正我已经湿了,再湿一点也没关系,回去洗个澡就没事了!”妈妈笑着答道。
听到这里我的眼眶湿润了,两行热泪不禁流了出来。“谁言寸草心,报得三春晖。”那一刻,我终于明白了这句话的含义,明白了母爱的伟大!