父亲节的礼物
马上就要到父亲节了,这一天,爸爸要“作威作福”了,妈妈和孩子们一定是绞尽脑汁在想给爸爸准备什么礼物才好呢?
慧老师觉得,什么礼物都不如送爸爸一份健康来得实在。因为平日里爸爸常常是辛苦工作,有的还要东奔西跑,为的就是给妈妈和孩子们提供舒服的生活条件。所以,这一天妈妈和孩子们可以一起给父亲送一份健康大礼包哦!
下面慧老师就说说这健康大礼包里到底有什么好东西吧!
一、绿豆凉糕
平时老爸应酬多,难免会喝上两杯。别小看这款小甜品,它可是有养肝的神奇功能,还可以解暑助消化,带走老爸身体内的火气,特别适合现在作为父亲节礼物送给老爸。看看这个怎么做吧?
主要用料:绿豆200g、绵白糖3汤匙45g、绿豆淀粉(或红薯淀粉)2汤匙30g、薄荷叶3片
具体做法:
1.洗净绿豆,加冷水,水量以没过绿豆1cm为宜。加上1g食用碱,泡上1整晚,然后就可以轻松地搓去豆皮了。
2.加入200ml热水,封上保鲜膜,放入微波炉,用高火(或900w)火力加热4分钟,取出备用。
3.将绵白糖、薄荷叶放入装有800ml冷水的碗中,封上保鲜膜,放入微波炉,用高火(或900瓦)火力加热3分钟。
4.加热结束后,取出碗,去掉薄荷叶,加入绿豆淀粉,搅拌均匀成透明状态,这时再加入加热好的去皮绿豆,搅拌均匀成凉糕液。
5.将凉糕液倒入一个大平盘中铺平静置,待其自然降至温凉后,封上保鲜膜,放入冰箱冷藏室冷藏,凝固后取出切成小方块。至此,绿豆凉糕就完工了爽口、又带着丝丝甜蜜的绿豆凉糕,在父亲的嘴里慢慢融化,暖暖的爱意在父亲心头融化!
二、和父亲一起“世界杯”!
这个夏天,因为世界杯变得更热情似火了!平日里喜欢运动的老爸难得有机会过过球瘾,看着各大球星尽显好身手的精彩进球,老爸们是心痒痒、嘴痒痒、腿脚更痒痒啊!妈妈和孩子们可以陪爸爸看世界杯,和爸爸一起聊世界杯。最重要的,也是慧老师推荐的,妈妈和孩子们可以陪着难得锻炼的老爸到公园里来场家庭足球比赛。
也许爸爸们不能去现场看明星风采的世界杯,但是我们可以陪着爸爸来个亲情环绕的世界杯。在其乐融融的环境中,老爸们既享受了亲情,又享受了运动的快乐、锻炼了身体,相信老爸们这次会有个别样的世界杯回忆哦!
三、送爸爸一本书
平时妈妈会教育孩子,这吃也吃了,玩也玩了,学习也不能放松啊。父亲节,老爸的活动也应当如此啊。送爸爸一本书,或是亲子共读,或是爸爸独自领悟享受,对老爸的“精神健康”非常有用,能帮他们更好地成长为一个合格的爸爸。送什么书好呢?慧老师这里按照孩子所在年级想推荐几本,以供参考啊!
幼儿园阶段:《给爸爸的吻》、《我的爸爸叫焦尼》
小学三四年级:《和爸爸一起散步》、《父与子》
小学五六年级:《爸爸的唠叨》
不知道这个健康大礼包您满意不?希望妈妈和孩子们发挥自己的聪明才智,为这个健康大礼包多添几件好东西啊!
最后,预祝普天下的父亲们节日快乐,工作顺利!