在我生日那天,爸爸送给我两个礼物,一个是千层金,另一个是一颗鼓励的心。
那天,爸爸一早起来就对我说:“今天我要出差,晚上可能会晚点回来。”听了这句话后,我的心碎到了极点。过了一会儿,他兴高采烈地对我说:“放心!我一定会准时回来吃饭并且送一件大大的礼物给你。”话音刚落,我的心终于放下了许多。时间一分一秒过去了,很快,让人期盼已久的晚餐开始了。到了六点半,我想:咦!怎么这么久都还没回来,他是不是忘记了?过了一会儿,只见门外传来“沙沙”的脚步声。哦!原来是爸爸回来了。我立刻走出门外看,而令我奇怪的是爸爸为什么是空手回来呢?突然,我看到爸爸那劳累的样子就不再追问了。可吃完饭后,奇迹出现了,爸爸用有惊喜要给我看的眼光闪烁着:“你跟我来!”我听后,出奇地跟着爸爸来到车厢。来到车厢一看,哇!这是什么?多壮观,多美丽,真让人赞不绝口。爸爸见我这个样子,立刻补充道:“你看!这是千层金,喜欢吧?就当做生日礼物送给你吧!”我一听到这,高兴得一蹦三尺高。接着,我回到房间闭门思过。不久,只见爸爸的声音如同狂轰滥炸的世界。哦!原来爸爸再叫我。冲一般走下楼梯的我一直想他找我干什么。啊!原来是这样。“你想听我给你买千层金的含义吗?”爸爸说。我想了一会儿就疑惑地问:“是什么?”爸爸听后立刻笑眯眯地说:“是想你长大后能赚许多钱,至少能养活自己。”我想:就这么一点就值得买,不可能吧!果然,爸爸补充道:“我买三棵是因为想让你在考试中三科都一百分,但是,光靠嘴巴说是没用的,必须要行动起来。”话音刚落,我顿时醒悟过来。从此,我要好好学习,将来做一个有用的人。
这次爸爸送我的生日礼物有两项,因为他既送我最喜爱的千层金,更送给我一颗鼓励的心,让我好好学习,爸爸,我爱您!我一定会记住您对我的爱。