草原的景色作文800字
一场旅行,从启程的不易,旅途中的未知到结束的不舍,回忆里的感动,可以说成是一小段人生的缩影。
——题记
此次自驾游免不了坐车一天。每天都是在车里度过的,从早到晚。但我们,也有自己的乐趣,饱览了路途中的风景,风景在路上,此风景一点也不比景区的风景差。
说到在路上,我们经过了了无生机的戈壁,崎岖的山路,高顶的山峰,和无边的草原。虽不像丹霞地貌一般美丽,但也颇有几分相似,有几分味道了。绿色的植被铺满山顶,大山的身体呈青色或红色,虽单调,也很特别。风景从眼前闪过,使人应接不暇。
汽车在路上颠簸了四个小时,终于到了乌兰布统大草原。车停到了路边,伸伸自己僵硬的腰,蹬蹬早已坐麻的腿,到草原上玩上两圈!草地上那种柔软而富有弹性的感觉十分美妙,就像是一块绿色的巨毯,顺着脚下铺向天际。近处,几只羊安静地品尝青草,几匹骏马在草原上奔驰而过;远处几匹野马好奇的看着我,好像在和我说话;牧人举鞭歌唱,处处是“风吹草低见牛羊”的景致。这时,一场意外的小雨悄然而至,使这人间圣地有了一番童话的感觉:天更蓝了,草更青了一切仿佛都是生的希望;小草偷偷地从草里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,薰衣草个个精神抖擞,叶子绿得发亮花儿也艳得逼你的眼……雨很快,不一会就没了。
草叶上的露珠,像镶在翡翠上的珍珠,闪着五彩的光华。
紫色的花精灵,沐浴着金色的阳光,楚楚动人。芳香的气味,使人陶醉在紫色的海洋里,隐蔽了黑暗的足迹;小巧玲珑的花儿,馥郁在希望的气息里……这就是我最爱的植物——薰衣草。点点碎碎的紫缓缓汇成紫色的河流,那种带有蓝色的紫色织成梦幻的衣裳。与之相连的,是温和的蓝天,葱郁的远山,静静的河流,偶尔飘来一朵云悬浮在瓦蓝上,宛如印象派的风景画,画着自然的旋律。
如果不是梦里曾见,我不曾渴望相见。梦,醒的太早,醒的太突然。一切,还来不及醒悟,来不及品味……天,依然蔚蓝;水,依然清澈;花开千遍,梦里依然。