最美的秋天草原作文600字
今年国庆,我和妈妈一路向北,来到了期盼已久的乌兰布统大草原。秋日的草原已经让人感受到一丝丝寒意,但这寒意丝毫没有影响我们畅游草原的兴致。裹上厚厚的外套,开始了我们的草原之旅。
草原一年四季都有不同的风景,春天看花,夏天看草,秋天看树,冬天看雪。
秋天的草原是金黄色的。一进入草原,首先映入眼帘的是满眼的金黄色。秋天草原的草,是金色的。褪去了夏天的绿色,草微微泛出黄色,漫山遍野的金黄色让人眼前一亮。山坡上白桦树的叶子,也是金黄金黄的。微风掠过沙沙作响,再大一点劲道的风吹过叶子,树叶随风而落,像一群翩翩起舞的蝴蝶。风停了,叶子落在地面上,铺了厚厚的一层,踩在上面咯吱咯吱地响,躺在上面就像躺在一张金色的地毯上,别提多舒服了。
秋天的草原是火红色的。说到红色,大家想到了什么?对,就是红叶。一片片巴掌大的枫叶相聚在一起,汇成了一团团火焰,无数的火焰又相聚在一块儿,形成了一片红色的海洋。山坡上的枫树和黄栌树,用火红的旗帜,为秋天的草原增添了一抹亮色。
秋天的草原是深绿色的。四季常青的落叶松和护岸柳,用自己的绿色,保持了草原持续的生命力。
秋天的草原是湛蓝色的。天空是湛蓝的,公主湖也是湛蓝色的。公主湖是传说中康熙的蓝旗格格远嫁葛尔丹,眺望家乡,流泪而成。湖水清澈,树影婆娑,湖天一色,美不胜收。
秋天的草原也是白色的。一望无际的草原上散落着星星点点的白色,一座座的是白色的蒙古包,一群群的是白色的羊群。让人不禁想起那句诗,“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”。
秋天的草原层林尽染,五彩斑斓。金黄的白桦树,火红的枫叶树,深绿的落叶松,湛蓝的公主湖,白色的羊群,构成了一幅最美丽的秋天草原风光图。