草原情作文500字
我见过秀丽的桂林山水,看过雄伟的长江三峡,却从没细细观赏过广袤无垠的呼伦贝尔大草原
去年夏天,爸爸、妈妈领我去美丽的呼伦贝尔大草原游玩。还没走近我就看见那一碧千里、翠色欲流的呼伦贝尔大草原。走进一看,那成群结队的牛羊在碧绿的草原上玩耍、嬉戏,它们有的在悠闲地散步;有的在开心地吃草;有的在欢快地蹦跳……下了车,漫步在草原上真是心旷神怡,这时,我发现那些小草的周围还藏着许多小石子呢!大大小的石子静静地躺在那儿观察着我们,在它们的周边零星点缀着五颜六色的无名小花,红的、紫的、黄的、白的……偶尔还会发现一些小蘑菇,有灰的、黄的、白的,记得妈妈说过,色彩鲜艳的蘑菇是有毒的。
一阵微风吹过,小花、小草、小蘑菇都在摇头摆尾,小花有的在向我招手,有的在微风中翩翩起舞,小草心里美滋滋的,好像在对我说:“你看我的身躯多么美丽呀!”
到了中午,该吃午餐了,小羊宝宝似乎在对妈妈说:“妈妈,这草真的好清香啊。”羊妈妈亲切地说:“这呼伦贝尔大草原的草当然美味喽!快吃吧我亲爱的宝宝!”我们也伴随着小羊、小牛吃起了午餐。
夕阳西下,我和爸爸、妈妈依依不舍地离开了呼伦贝尔大草原,我一边走一边回望着绿如绒毯的草原美景,真有些流连忘返呢!
草原的美是独一无二的,我爱这草长莺飞的呼伦贝尔大草原!