游大草原作文300字
大家好,我是小导游施宇彤,大家可以叫我小施,也可以叫我施导。现在由我带领大家到美丽的内蒙古大草原游玩。
首先我们去草原飘流,大家要排好队依次上船,一条船只能坐一人,坐上船后抓好扶手,注意要躺着,不能坐着,因为坐着很容易“翻船落水”。好,现在可以开始玩了。我们现在可以看到一群群牛、马、羊在草地上或吃草或奔跑。第一个景点结束了,现在我带大家回酒店休息。明天五点钟集合去骑马。
大家坐上旅游车去骑马场骑马。我先跟大家说明一下骑马的注意事项:不可以摸马屁股,不能在马背上乱动,拉好缰绳,上马从左边上,要是马跑得慢就用马鞭轻轻地拍打马屁股,要是马跑得太快了就拉紧缰绳,如果你想停下来就拉紧缰绳叫“吁……”。拿好缰绳就可以开始骑马了。
大家玩得快乐吗?现在去吃最有名的烤全羊。大家注意有一点辣,还有点烫。
游玩大草原到此结束,谢谢大家的配合!