内蒙古的大草原作文500字
我最喜欢的地方是内蒙古!那里,我可以敞开胸怀,自由自在地骑马、玩耍。
我第一眼看见的,便是那茫茫的蒙古大草原。蒙古大草原一碧千里、翠色欲流,可美了!这里呈现出了我在重庆所看不到的深深浅浅的绿:嫩绿、浅绿、翠绿、碧绿、深绿、墨绿……各种的绿色连接着、交错着、变化着、波动着……一直绿到天边,绿到山脚,绿到草原的外边去……
这里的天空很蓝、很低、很纯洁,让人有一种伸手就摸到凝脂似的感觉。不像重庆的天,很高,蓝中带灰,连云也带着点灰色。在重庆,要么热得难安,要么冷得刺骨,这就是重庆的天气。在蒙古,这里的阳光虽是毒辣辣了一些,但绝不会令人感到烦躁、焦急与不安。这里的一切都是那么平静,像一幅赏心悦目的画。
在大草原上,自然会有蒙古包啦!远远望去,蒙古包就像一块块结拜如雪的宝石,镶嵌在绿草茵茵的草原上。啊!美丽的大草原!
人们骑马赶着牛羊,成群结队的牛马在奔跑着,场面十分壮观!羊群在悠闲地吃着草。这使我想起了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的诗句。
随后,我去骑了马。我挑了一匹白马,想象自己是白马公主,在广袤的绿茵如毯的草原上飞驰,一阵阵风吹过我的脸颊,拂过我的发丝,使我感到无比惬意,我好像真的成为公主了!我喜欢这感觉!
我真想大声喊:我最喜欢的地方—内蒙古!我最怀念的地方—内蒙古!我最爱的地方—内蒙古!