寒假里,爸爸、妈妈带我去了梦寐以求的大草原
一到那儿,我就迷上了无边无际的大草原。碧绿的大草原就像一块大地毯,盖在大地妈妈身上。成群的牛羊在绿地毯上自由自在地奔跑、嬉戏。我真想像它们一样扑进草原妈妈的怀抱,随意地玩耍。
爸爸似乎看出了我的心思,笑眯眯地对我说:“我们去骑马吧!”
“好呀!”我兴奋地边跳边拉起爸爸的手,就往前跑。
来到马场,我看到了许多马,有高大的骏马,有矮小的马驹;有棕色的,有黑色的,还有咖啡色的。看看这匹,好看;看看那匹,又舍不得离开。我都不知道该选哪一匹马了。最后在爸爸、妈妈的建议下,我选了一匹最小的马驹。爸爸和妈妈都选了一匹高大的骏马。我摸着小马驹,心里痒痒的,恨不得马上骑到马背上,策马狂奔。可是,我从没骑过马,只有依靠牧民叔叔的帮忙了。带着一颗砰砰直跳的心,我终于顺利骑上马背。
一开始,小马十分乖巧,任由牧民叔叔牵着缰绳走。过了一会儿,他和我熟悉了,便变得调皮万分。叔叔让它往左走,它偏不走左边,似乎在和我们玩耍。
快乐的时光总是过得飞快,一下子就过去了好几天。要跟亲爱的大草原告别了,我舍不得离开。
坐在行驶的车上,遥望着美丽的大草原,我在心里轻语:“迷人的草原,再见了!可爱的小马,以后有机会,我再来!”