张北草原作文500字
假期里,我们一家去张北草原游玩,一路上我们领略了众多不同风格的景观——波涛汹涌的黄河,恢弘大气的故宫,还有四通八达的立交桥……都给我留下了深刻印象。我最喜欢的还是美丽的张北草原,也许这是与家乡泰山截然不同的景致,所以最让我难以忘怀吧!
一觉醒来,拉开窗帘,一望无际的草原跳入眼帘——那绿,就像大地穿上了一件绿衣,绿得新鲜,绿得浓烈,没有边界。马儿还没有来,草原上准备骑马的人早已人山人海,大家都在等着、盼着。远处,几架风车在云雾中若隐若现,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,它们变幻莫测,一会儿像小兔子,一会儿像小狗……白云下的低矮山峰上,有着一片一片的梯田,每一层都有不同的颜色:有红的、黄的、金的、绿的,孕育着丰收喜悦。
在张北草原,一定要走的就是“草原天路”。放眼望去,“草原天路”像一条巨龙直入天际,真是一道奇特的风景。汽车在天路上飞速行驶着,尽管车速较快,仍然能清楚看到路两边的人和动物。它们似乎一动不动,与辽阔的天际融为一体。虽然天空中下起了蒙蒙细雨,可是,依然没有阻止我们前进的步伐。草原上温度偏低,穿着外套还瑟瑟发抖,爸爸买了件具有蒙古特色的披肩给我披上,还买了顶牛仔帽戴在头上,再骑上骏马,我简直就是帅气的小牧民!
张北草原是一个美丽富饶的天堂,我爱草原的辽阔,我爱草原的翠色欲流,赞草原人民的勤劳能干、勇敢善建,更向往草原生活的悠闲自得!