那一天的下午,雨下得很大。我望着阴森森的天空,想着,今天回家可能要麻烦了。
清晨,阳光早早地光临了南京的上空。我一早便爬起来伴随着明媚的阳光到了学校,开始了一天的学习。
也许是从小的运气,一到学校,阳光就没了。取而代之的是黑云和白云。我心里有点紧张,但转瞬即过,还是先学习吧。
下午一点半的时侯,陈老师正在用她那有趣的口吻讲着课文时,一声“轰隆”打断了我们的学习。我们的脑袋还没有反应地过来,瓢泼大雨便下了下来。
早晨那紧张的心情终于彻底在内心中崩发。随着同学们的“没带雨伞”之类的叹息,我的心情越来越复杂。只有陈老师还在讲台上镇定地讲着《最后的姿势》中的“人生的价值是什么,是大公无私,是为他人着想,为集体着想,为国家着想……”
雨还是在下,还是那么大,一点没有要停的意思。放学了,外面的雨像塌了天似的。上帝,你的雨来的太及时!上帝,我要回家!
我以百米冲刺的速度,朝家跑去,但在学校停车场旁,有一个人成功地吸引了我的眼球。一个身高1。55米,带着眼镜的中年女子。没错,那是妈妈!她来接我了。等等,手里的一把雨伞,是几个意思?
妈妈把伞给了我,让我自己跑回家去。
我平安地回了家。没一会儿,妈妈也回了家。只不过,我比较湿,而她很湿。从此,我记住了这个日子,虽然只是2018年中一个普通的日子。
同样是在2018年,酷暑八月,我正在兴致勃勃地写着稿子,突然,家里的灯、空调和微波炉等电器全部失灵。停电了!我抓瞎了。太阳就在外面晒着,没有空调的支援是比较不行的。这样怎么写下去?妈妈似乎看出了我的心思,:“专心写就不热了。”我乖乖地继续写下去,果然一股凉风吹过了我的身体,接连不断。我不禁往后看了一眼,妈妈正在为我扇风,人工扇风。我很感动。
这只是妈妈为我做的几件小事情。可是,我觉得,它们不是小事。