母亲的爱
岁月如流,时光飞逝,一眨眼,漫长的14年已随时归去,在日渐成熟的我心中,朋友虽好,老师虽敬,但母亲的形象永远是那么光彩照人,以往的14年中,母亲关怀一直伴我
左右亲切的话语,关的眼神,甚至是严厉的批评,都蕴含着母亲对我的爱,令我感动不已.
"世上只有妈妈好 ,有妈的孩子像块宝.....不错,这是大家最熟悉不过的歌谣,但是,有谁能深刻领悟到这首歌谣的真谛当你由于一件小事与母亲争吵时;当你因为
母亲唠叨几句而对她大呼小叫时;当你看电视,母亲走过来把它关掉,而你对她冷眼相待时你是否会想到这首歌,想到在病床轻摸你额头的动作;想到半夜为你盖上被子的身影;
想到母亲辛苦工作的样子,母亲那头上的几根白发,眼角的几丝皱纹当你想到后,你会对她说什么呢?对!就是一句感谢的话!
记得汪国真说过,"一千位母亲,便会有一千种爱;一千种爱,却都是一种情怀说的多对啊!天下父母心,每一个母亲表达爱的方式可能不同,但她们的爱永远是最真诚,
最纯洁的母亲的爱是无处不在的,她可能出现在早晨的嘘寒问暖中,也可能出现在你和她的争吵中,还可能体现在饭桌上的聊天中,甚至可能体现在你与你母亲的一个眼神中.
她你看不到,也摸不到,只有用心才能去体会到.
14岁的青春,难免会有一点逆反心理,你们也许会想,母亲对我们好是理所当然的现在我要告诉你,这是错误的想法没有一个母亲是抱着"生下你,就应该义务地对你
负责任的态度,她们对你真挚的爱永远是发自内心的,说不完,道不尽,只有你自己才能体会得到.