我爱母亲作文400字
是伟大的,母爱是无私的,母爱是无微不至的,母爱是温暖的……从古到今有许多人用诗歌赞美母亲,表达他们对母亲深深的感谢和爱。孟郊就写过一首诗——《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。
今天,我也学学那些诗人文学家,来写写我的妈妈。
我的妈妈有一头黑里带黄的头发,有一张瓜子脸,有一双炯炯有神的眼睛,对我又爱又严,我对她当然也又爱又怕了。
今天,我就来和你们说说老妈对我的关爱。有一次,我发烧过度,妈妈就像热锅上的蚂蚁,急得不知如何是好。妈妈马上带我去医院,在排队等待看病的时候,我觉得有点困,就对妈妈说:“妈妈,我困了。”妈妈就把我抱在了怀中,我就在妈妈暖暖的怀抱里睡着了……不知过了多久,我睡醒了。低头一看,妈妈还是原来的样子。这样的姿势,妈妈不知坚持了多久,妈妈一定也又累又困吧!我问妈妈:“妈妈,你不困吗?”妈妈说:“你病成这个样子,我还能睡得着吗?”
我要对妈妈说一声:“妈妈,节日快乐!我爱您!”