母亲的爱作文600字
如一缕阳光,温暖着我的心房;母爱如一眼清泉,滋润着我的心灵;母爱如一把钥匙,敞开了我的心扉……
从小妈妈就给我很多鼓励,它们,使我受益终身。
小时候,我因很多事而失去了自信——别人跳起舞来十分轻快,而我则像只小熊,又笨又重;别人画的画十分漂亮,而我的画,完全是一张张鬼画符;别人滚起轮胎来能滚几十米,而我,没有滚多远轮胎就倒了……我难道一点用都没有吗?
正当我这样认为时,正当我神情沮丧时,是妈妈的鼓励,让我找回了自信。
那天放学时,妈妈来接我,看到我垂头丧气地走出校门,妈妈便关切地问我:“怎么啦?难受?还是被欺负了?”
我结结巴巴地对妈妈说明了原因。妈妈听了,笑了起来:“谁一出生就会走路啊,都是靠自己努力学才学会的,面对这种事情,你应该多看看别人是怎么做的,再学一学。”我还是皱着眉头,心想:“老师已经教过我们了,干嘛还要学别人?”
妈妈似乎看透了我的心思,但她并没有责骂我,而是柔声细语道:“你是一棵小树,你每学到一个本领、一个知识,树上便会长一片叶子;老师初次教你的,只够你生长,而没有给你营养;你多看一看,再学一学那些做得好的伙伴的,叶片便有了营养。懂了吗?”一语惊醒梦中人!我恍然大悟:“妈妈,我知道了!”
是啊,如果我这样坚持下去,抛开不自信,多学习学习别人,那么我这棵小树上的叶片会越来越茂盛,最终能长成一棵苍天大树!
妈妈,谢谢您!每当我失去自信时,这些话便出现在我的耳际。通过您的这一教诲,我现在越来越自信,成绩也不错——因为在我成长的道路上,有这些话陪伴着!