我要母亲给我一点爱作文700字
有人说:世界上只有一位最好的女性,她便是慈母亲。世界上只有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤!但是我却没有尝试过母爱,母爱是什么,什么感觉我完全不知道。
从小您就把我交给外婆抚养。从来不过问我的情况。只是对我说:要好好学习,否则我不要你,你也没用。可您辅导过我吗?没有。
我第一次来到您的身边,您说我长得真漂亮。说您非常喜欢我。我开心极了。我以为我以后不再是没有妈妈,没有母爱的小女孩了,我会在妈妈的爱与呵护中长大。可事实却不是这样。您后来在也没理我了。
记得有一次下好大的雨,我没带雨伞。我以为您会来接我,便在校门口满怀希望地等着。一辆又一辆的车子来了,一辆又一辆的车子走了。我等到学校没人时,还在痴痴地认为您会来接我。可是没有,于是我冒着雨向前走,一边走,一边四处张望您是否来了。雨点亲吻我的脸,我浑身上下没有地方是干的。可我依旧在找您开的车,天快黑了,我放弃了,我已经走在回家的半路上。雨更加猛烈了,雨点重重地打着我的身体。我多么渴望您会来接我。我抹了一把脸,不知是雨水还是泪。看着别的同学在父母撑起的雨伞下快乐地走着。我好羡慕啊!我想:我要是有一个慈母,我会很乖的,我也会做很的多家务。——雷电打破了我的想象。我回到了现实中,我知道我永远是没有母爱的“孤儿”。我满脸雨水,头发贴着脸,衣服贴着身体,非常狼狈。一回到家,我把书包一扔,扑到外婆怀里痛哭起来,外婆帮我洗了澡,又洗了头。我倒在床上。妈妈回来了。我以为妈妈会来安慰我,可并没有,妈妈在隔壁与外婆争吵。外婆说妈妈为什么不去接我,妈妈您哼了一声,说:“淋死算了,反正是个女儿,我为什么去接她。”我心碎了,妈妈我真的一文不值吗?我眼泪蒙蒙的睡着了。
妈妈您爱爱我吧,即使是一个夸奖,一个鼓励都行啊!给我一个拥抱,给我一点母爱……
妈妈,我要母爱!