母亲的爱作文600字
上帝不能每天光临每个家庭,便派来一个天使,她的名字叫母亲。——题记
从我降临人世开始,就看到了她慈的面孔。
随着时间的推移,我长大了,她却老了。她陪伴我经历了欢乐,也经历了伤心。在我伤心时,她心疼;在我开心时,她更开心。虽然她在一天天变老,可她对我的爱,一分也没有变少。
从小,我的体质就不算好,经常会生病。有一次,我扁桃体发炎,在医院住了七天,她每天陪着我,寸步不离。在她的悉心照料下,我的病情慢慢开始好转了,才顺利地出了院。
现在的她,经历了岁月的冲刷,头上已经开始出现银丝,而我家又添了一个小弟弟,但她对我的爱却一丝一毫也没有因弟弟的出现而减少。仍然一如既往地严格要求我,细心呵护着我,希望我可以凭自己的能力早日出人头地。
她就是我的母亲,关爱中不乏严格的母亲。
从小我就是左撇子,所以,无论干什么都是用左手,包括最开始的认字。她却不允许我用左手写字,只要见一次,就打一次,直到后来彻底改为用右手为止。
我的字写得很潦草,老师因此还骂了我好多次。而她是一个十分要强的人,绝容不得我给她丢脸,所以,她每遇到我字迹潦草时,总是二话不说就抓过我的本子“——哧”地一声便撕了下来扔进了垃圾桶,然后又把本子丢给我,让我重写。
我含着泪重写了一遍,可她看了还不过关,又给我撕了。她放下本,对我说:“不要着急,慢慢来,你可以写好的!”我听到鼓励,心情平静下来了,就又重写了一次。这次果然写好了。她看着我,眼里满满的都是欣慰。
她就是我的母亲,严格中不乏关爱的母亲。
在此,我想对她说一声:“谢谢您!严厉而又慈祥的母亲!祝您母亲节快乐!”