母亲的爱作文600字
母亲是一杯热茶,温暖着我的心。
记得那天,语文数学考试成绩出来了,看到语文上九十分了,我高兴得一蹦三尺高,但是下一刻,我呆住了,我就像缺了一根弦一样一动也不动地站在那里,这是怎么回事呢?我的数学居然只考了八十四分,比语文还低,我的脑袋越来越混乱时,下课铃响了,我忽然清醒过来。
回到家,母亲急忙问:“考得怎么样?有没有上九十分,本来就沮丧的我听到母亲的话便生起气来,头也不回的走回房间,“砰”的一声,关上了门。
过了很久,门静悄悄地开了一条缝,我连忙抓起本书,假装看,我用余光瞟了一眼,是母亲,她端着一杯热腾腾的茶,放到我桌上:“乖乖,今天是我太冲动了,你一进门就问成绩,真是对不起!”见我没有吭声,母亲又悄悄地出去了。
刹那间,我忽然意识到自己的错误,我不应该母亲问我成绩时扭头就走,母亲只不过想问我成绩如何,我却向她发起脾气,母亲又进门对我安慰,我竟然一声不吭,母亲还说了对不起。我不应该因为一次没考好就乱发脾气,真是对不起母亲,经过一番沉思,我决定向母亲道歉。
我推开房门,走到母亲跟前,仿佛每走一步,地都会颤抖一下似的。“妈妈,对不起!”我抬头看向母亲,只见她苍老的脸上之间,那一素丝丝皱纹深深地印在我心里。“我不应该,因为没考好,就向您发脾气。”我一边说着一边望着母亲,“妈妈,我不应该在你说话时,我不理您。”母亲眼睛里泛出了泪花,“对不起……”我仿佛倾其所有的力气说道。母亲终于忍不住了,珍珠般的眼泪顺着母亲的脸庞掉下来。
母亲的爱,是一座高大的山峰,为我遮住风雨。
母亲的爱,是一缕温暖的阳光,照亮我心中的黑暗。
母亲的爱,是那么的伟大!