母亲的爱300字作文
是一缕阳光,照耀着我们茁壮成长;母爱是一股泉水,慢慢地,慢慢地流进我们的心田;在我的记忆中,有件事使我难忘。
在小时候,三周岁半的我独自在家,一个坏主意闪过我的脑海:去厨房偷吃雪糕。我差点为我这个“好”主意高兴地跳起来。我挑了一支红豆冰后,便坐在沙发上津津有味地吃起来。哎呀!不好,肚子疼。我躺在床上呲牙咧嘴地翻来覆去。晚上,妈妈回来了,看我这幅模样,还没来得及放下包,就跑过来问我:“孩子,肚子疼吗?我去给你买药。”我点点头。
我躺在床上,夏夜是那么的宁静,只听见蚂蚱在草丛中发出的“嚓嚓”声。我望着天上的星星,数也数不清。终于妈妈回来了,为我冲好药,抱起我,一口口地喂我。此时此刻,那苦涩的药变得那么香、那么甜……
母爱是润物细无声的春雨,只需你用一双善于发现的眼睛去观察;用耳朵去聆听;用心去品味……