母亲的爱
慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖。
母亲,或许这个名字就是永远萦绕在儿女身边的一首永不停歇的歌;是永远流淌在儿女心中的是一眼永不枯竭的泉;是永远倾吐清辉的一轮明月;是永远照耀儿女征途的不落红日。
当我还是婴儿时,母亲的是爱抚和甜吻;当我开始学习穏踏触底的时候,母亲的爱是亲切地鼓励;当我认识这个五彩斑斓的世界时,母亲的爱就成了苦口婆心的教导。
现在我长大了,在我的成绩单上,铺满了母亲日渐斑白的霜花;在我的荣誉证书前,洒满了母亲的汗水与泪花。而调皮不懂事的我却在不经意间使母亲脸上刻上了一道道皱纹。
在这十三年是岁月中,母亲时刻的照顾着我、爱护我。在我降临世上时,母亲的眼中闪烁着慈爱与幸福的光芒。后来我上学了,母亲每天都唠叨半天,才让我去上学,而我每次不耐烦时顶撞她时,她却仍然苦口婆心地关心我。在我每天放学是,她每天都做好饭菜站在家门口等待着我回来。看到我回来后,便帮我接过书包,又是一顿问候。在我每次写作业写到深夜时,都有一个熟悉的身影陪伴着我,辅导我。在我写完作业后,她还为我泡好牛奶,帮我们一家子洗好衣服,才进入梦乡。在第二天一大早起来,为我做好早餐。每天,看着母亲那双熊“猫眼”,我的心就过意不去。每当我躺在病床上时,床前总是徘徊着一个身影,焦急地眼神里饱满了慈爱。
在我与困难作斗争时,她总是默默地在一旁鼓励着我,让我战胜困难。在我与别人发生矛盾时,她细心地教导我:“什么事,不一定要用武力来解决,要用智慧,也要尽量不与人发生矛盾,多一个朋友,总比多一个敌人强。”
在这些岁月中,母亲无微不至地照顾着我,我的每一件毛衣都是母亲一针一线织出来的“爱心牌”,因此,我十分开心。
俗话说:“岁月无痕,母爱无边。”在沐浴着母亲爱的岁月里,我深受母亲的温暖、芳香、伟大与美好。母亲啊!你是我寒夜里的一盏明灯;你是我困难中的曙光;你是我人生航程的一道港湾。