母亲的爱作文800字
的妈妈:
转眼间,我已经来到这个世上十三年了。在这十三年里,您无私的给予了我全部的爱,让我健康快乐的长大。
有时,我会很喜欢您,很爱您。因为那时的您,就像是我的好朋友,好闺蜜,与我一起分享快乐,分担忧愁,或陪我一起嬉戏打闹,甚至有时比我还幼稚。那时,我多么希望您永远是这样,让我的成长之路不再烦恼,不再悲哀。
可我知道,您是一个大人,思想上不成熟只是暂时的,而长久的,是您那令我讨厌的,厌恶的,憎恨的不耐烦。虽然有时是我太任性了,您对我要求太严格了,但到最后,结局都一样,那就是:我被吼了一顿或身上开了一朵朵鲜艳的红花。这也使我对您感到讨厌。
其实,妈妈您对我真的很好,家里有点好吃的都给我吃,自己却总是笑着对我说:“吃过了,只是你没看见。”妈妈呀,我就在你旁边,您做什么我都能看见,您总是这样。但我知道,您都是为了我。
记得上个周末,我们一起去逛街,您还是那样,挑来挑去,要么说样式不好看,要么说不合身,我的衣服都买齐了,可您的却一件都没有。我对您说:“再逛一下吧,给妈妈你买几件衣服吧。”您就拉着我进了一家鞋店。可我在等您挑选时,心里非常不耐烦,认为您太慢了,但和我比起来,您还是很快吧。在为我挑衣服时,您总是很仔细、很认真的挑选,还会问我喜不喜欢,衣服穿着合不合身……跟您比起来,我和您相差实在是太远、太远。您试完衣服出来后,我总是不情愿的看一眼,随口说一句:“好好好,可以可以可以。”想必您当时也听出了我内心的烦躁,那件衣服您也没有买。最后,您还看了那衣服一眼。为了我,您丢失了太多。
乌鸦懂得反哺,羊羔懂得跪乳。我已亏欠您太多太多。您总是那么关心我、呵护我、爱我,我却不知道您对我的爱。在今后的日子里,我会用学习来报达您对我的爱。妈妈,谢谢您!