那次考试作文400字
那次考试让我明白:未来走的路应该是脚踏实地,而不是浮躁。
那是一次紧张严肃的语文考试,我信心满满,因·复习到位。卷子发下来,开始做卷了,我很顺利地做着,最后剩下一道题,我一看,瞬间傻眼,我不会啊!这题刚好复习了,但我忘记了。再想一想这题的答案到底是什么呀,我忍不住自言自语。怎么办?抄不抄?不行,不行,我心急如焚。我一边大脑飞速地运转着,思索语文书中的内容,一边悄悄抬头一看,四周一片静寂。老师在讲台上看手机,同学们在奋笔疾书,全班只剩下笔的沙沙声。要不看一眼书,应该不会有人看到的吧?我攥紧手中的笔,手心中流着大滴大滴的汗,左手刚要伸出,又立马缩回,不行!不能看啊!我不能作弊。我又鼓励自己,再想想,也许能想起来。这时,我头脑中灵光一闪,答案出炉了……
那次我得了高分。我想:如果当时我偷偷摸摸地看了书,或许过后会责怪自己。那次,我走了一条正确的人生之路,它使我最终战胜了自己,没有犯错。
成长的路上有许多叉路,我们不能误入歧途,只有脚踏实地才能成功,你选择哪一条路呢?我选择了脚踏实地,远航万里。