考试之后
刘镓塬
今天考完试之后,三个同学聚在一起开始讨论起来……
我也跑了过去,和他们一起讨论语文试卷答案。我们先开始讨论第一题,答案是“C”。我选的也是“C”,我高兴极了,差点跳起来。我们又赶紧讨论第二题,第二题答案应该选a。“我的选的A,我又选对啦!”我边跳边说。第二题是看拼音写词语,第一个应该是“哗哗”,而我却写成了“花花”,我有点紧张我不停地扣着桌子的拐角,可是我觉得他们的答案不对,我又去问其他人,有的人写的是“哗哗”,我听了更紧张了,听到跟我一样是花花,我紧张的心情稍微缓和了一些。可是我还是不确定,这么多人跟我写的不一样,所以我要去证实一下自己,于是我又去查书,我翻开课本打开了刚学的课文——第17课。我满心期待,可文章里确实是“哗哗”,原来是我写错了,唉,这题全对是不可能了。我有些沮丧,但还是跑到那边去对答案。有一题是这个字错了,我特别生气,特别后悔!哎呀,为什么开始我没有认真写呢?还有一题是反义词,我看成近义词了,又丢了两分,哎呀,这么简单的问题都错了,可惜了!
上课了,我看到老师,话都不敢说了,脸也羞得通红,生怕老师提到考试的事。哎,以后考试,一定要提前做好考试准备,不能考完试了再后悔!