我讨厌考试作文500字
讨厌发明了考试的人,因为考试经常想夺我的“命”。
考试前夕,我爸妈像丢了魂似的,比我还拼命地叫我复习呀复习。我左翻翻,右瞧瞧,不知从哪下手复习,只好拿出《英才教程》随便翻翻。没过一分钟,我拿出手机看时间。发现时间还早,我就从抽屉里拿出课外书看。爸妈发现了,把我的手机和课外书都收缴了,叫我要认真复习。可我一听到爸妈叫我复习就烦,我不想再听到“复习”这两个字了。
每到考试,我都得小心谨慎,担心做错题目。如果题目错得太离谱,回家得“吃”一顿骂。如果考得很差,回家还得吃一顿“竹笋炒肉”。
考完回到家,爸爸问我:“这次考试,你考得怎么样啊?”我胸有成竹地说:“这次题目太简单了!”“你太自信了,那十有八九是没考好!”“哼!”我向爸爸丢下一句话。
发试卷了,我胆破惊心,如果考得不好,同学会嘲笑我,自己也会不开心,回家后还会一秒之间失去本属于我的自由。
看到试卷,语文93分,数学96分。老师唠叨了:“这次你怎么退步了?”“这道题那么简单都会错,你是怎么复习的!”
回到家,没有爸妈的表扬,而是爸妈的责问:“你怎么这么粗心?”“我讲了你太自信了,你看看,这么简单的题目都会错?!”
哎,考试你让我心烦,让我不开心,你真是害人不浅啊!考试,我恨你,你是想夺走我的“命”吗?