一次考试作文500字
一次考试,考砸考顺都没有关系,就算考得再差也不会掉块肉。但有一件事却让我总是放不下,一想起就特别伤心。
那一次,我和四个特别要好的朋友一起去考北京外国语学校附属中学。考试的难度被家长说得跟神一样,我们也只是报着试一试的心理。
学校的老师带我们参观了学校后,我不禁发出了感叹:这儿环镜也太好了,我一定要努力考上这所学校。周子翔也称赞道:“这学校好有钱啊。”
参观完学校后就考试了,语文的难度太大了,非文本材料的阅读题让我看都看不懂,只能皱着眉头随便猜一个。
数学是让我意想不到的,我把小学最难的所有奥数都了解,破解了一遍,却没想到考的是普通奥数。我一路披荆斩棘,却败在最后一题上。我怎么算都算不出来,最后只能一个方程解出这题的答案。
英语挺简单,只考了二十分钟。
试后,我都快哭死了,数学最后一题我方程列对了,答案算错了。英语中我的生日写的应是阳历。
晚上,周子翔、铉淇都考上了,那班级中二十多名的路加也考上了,我还说考试简单,脸都没了。
我后悔,后悔自己没有认真检查一遍;我伤心,伤心自己要和他们分开;我内疚,内疚自己口出狂言。我一定要努力,希望在初中时能和他们再见面,考上那个中学。