考试之后作文450字
经过一番对试卷的抗争之后,下课铃欢快地响起,教室里就像炸开了锅,同学们各自吱吱喳喳地讨论试卷。
“同学们请回到教室,拿出书本,准备上课”,别的课室依旧很热闹,可我们的教师却异常安静,连蚊子飞过时的“嗡嗡”声都能听见,这是为什么呢?因为今天我们的“小灵通”同学告诉我们全班同学今节课老师要发试卷。
不一会儿,老师就夹着试卷走进教室,开始读成绩:“XX96分,XX93分,XX92分……”试卷发下来了,我先用手按住试卷,小心脏“咚咚”直跳起来,可成绩令我大跌眼镜:85分,“这下好了”我想“才考了那么一点,要么不给妈妈看,不行,老师说试卷一定要给家长签名,给妈妈看的话,又会被挨骂的,怎么办,怎么办?”回想起上一次的考试,才得了80分,老妈看了以后,脸色由晴转阴,没说什么,吃晚饭的时候,老妈就火山爆发,大发雷霆,把我骂得狗血淋头,恨不得把我吞了。
我看窗外,平时那棵高大威武的榕树却变得无精打采,枝干上的树叶耸拉着脑袋,再看向试卷,试卷上那鲜红的80分显出一副愤怒的模样,在教训我:“看你平时不认真,总是不爱复习,这是你活该的!”
我顿时觉得我的世界崩溃了啊!