考试作文700字
星期三,数学老师说:“明天下午四点半考试,记住,没考一百分要罚写,考了一百分奖励两个‘大拇指’,(是用来得点赞卡的,集齐一百张点赞卡可获得一张美雅,美雅卡可以免费看一场电影)你们要选罚写还是两个大拇指都由你们自己来选择。”
等老师走了之后,我马上从座位上跳起来,好像凳子上有钉子似的。
“唉——今天考英语,明天考数学,后天还要考语文,考试可真多啊!”我悲哀道。
不管我心里有多少个不愿意,明天和后天的考试总是不能躲过的,所以我还是回家认真复习,为明天四点半的考试做准备,我希望能考个好成绩。
第二天下午四点半,考试如期进行,我胸有成竹地接过试卷,认真看了起来,虽然我的外表胸有成竹,可是我的内心却忐忑不安、小心翼翼,生怕写错了几道题而没有考到满分而被罚写。
过了一会儿,我的内心出现了一双雪白翅膀,带一个黄色光环的白衣天使,她说:“深呼吸,这样你才会冷……”还没等她说完,一个长着红色魔角的恶魔飞了过来,把白衣天使打倒在地,叽里呱啦念着咒语,想把我变得更紧张。
过了一分钟后,我变得更紧张了,心里一直想:如果我考全班倒数第一名,明天老师会不会不让我回家吃饭呢?如果我考的不好老妈会不会打我呢?……密密麻麻的问题浮出脑海,游到了我心中,而我却在心中成了神枪手,把这些问题用枪打掉。我渐渐地恢复了神智,从简单的题目着手,越做越自信,觉得这张试卷不难啊,一口气把所有的题目全做完了。试卷交上去后,我心里却又紧张起来了,担心能不能得满分。
第二天,老师说出考了一百分的名字,里面正有我的,我高兴得一蹦三尺高,心里的石头也终于落下来。
每一次考试,都会经历这样的心情过山车,看来,儿童乐园都不用去了。