运动会小学生作文
今天妈妈带我、洋洋姐姐、三姨父去集云山实验小学,参加瑞安市青联亲子趣味运动会。节目有很多很有趣,有两人三足行、矿泉水接力、铜鼓拍球、报纸开火车等。我们先玩两人三足行,我的左脚和妈妈右脚绑在一起走路,我们走行很快,得了小组第一名。还有一个项目是“矿泉水接力”,第一个人把水倒在纸杯里,用嘴咬住纸杯把水倒给妈妈的空纸杯,妈妈再把水倒给我,一个接一个把水倒给最后一个人。
最后节目结束了,我们小组得了第一名,得到很多奖品有塑料水杯、保温水壶、书包、袜子等,我开心极了。
上周二的下午,我们学校举行了“三跳”运动会。我们班还拿了第三名呢!
这次我们二年级主要比赛的项目有:前后挽花、计数跳、一带一和大绳。我们先比的是前后挽花,运动员们都很紧张,而有些观众却淡定的在一起玩游戏。我却拼命地喊着我们班的口号:“七班,七班,猛虎下山,加油七班!”。有的同学又拼命喊着给别的班漏油的口号。
比赛开始了,运动员们拼命的给各个班争光。心里肯定都想着一定要让自己的班得第一。我参加的是计数跳,在比赛的过程中我很紧张,所以坏了四次,跳了一百九十多下。我还参加了男生大绳,我们跳坏了两次,得了第三名。
比赛的时候,我注意了一下摇绳的人,还有我们班段一番的动作。摇绳的人是李元培和张嘉元,他们嘴里喊着:“一二、一二”,所以我们才知道绳的速度。而且张嘉元和李元培摇绳的时候就像手在空中画圈圈一样。而段一番跳绳的动作是向前飞着跳,又一次他正跳着,不知道是怎么了,坏了一次,好像是绳没有摇好,竟然被绳缠住了。我们听刘老师说:“如果坏了就赶快跑过去。”于是我们按她说的一起跑到那边去,最后得了第三名。
我们以后还要继续努力,争取能得到第一名。