11月12日2010亚运会在中国广州胜利召开了,作为一名中国人,感到无比的自豪!作为一个普通老百姓,我们也应该关注一下这项体育赛事。
而我最喜欢的体育运动就是足球。
2010年的世界杯足球赛已经结束了,但我已经深深的爱上了这一体育项目。我从一无所知到对足球这项运动的热爱,是无法用语言表达的。2010年的世界杯的开始,正逢中考的面临,真的让我头疼不已。为了能看上一场球赛,又要面对妈妈的唠叨,我只能挤出时间,在不影响复习迎考的情况下,在妈妈的同意下,饱饱眼福。
最让我印象深刻的一场球赛是德国与阿根廷八分之一决赛。在球赛未开时,外界普遍认为阿根廷能赢得比赛,当比赛结束时,德国队以4:0的大比分完胜。这场比赛让我留下了深刻的印象,德国队的球员讲究整体配合,如鱼得水,不计较名利,不贪功,以国家荣誉为主,只要能赢得比赛胜利,甘愿牺牲个人得失,最大限度通过配合,让队友把球踢进对方球门。完美的防守反击正十分好的说明了这一点。
看到球员在场上拼搏,他们为国家的荣誉,竭尽全力在场上奔跑,争取每场的胜利。足球运动是一项集体项目,需要场上每一运动员的配合,靠集体力量才能赢得比赛的最后胜利。通过这次世界杯,让我深深地懂得,集体的荣誉需要大家共同努力,孤掌难鸣啊!而作为一名高中生,要为集体的荣誉献出自己的一份力量,像那些驰骋站在球场上的那些英雄。
足球突出的是集体,而不是个人。