难忘的夏天作文-小学五年级作文
在记忆中妈妈曾告诉我:赶海——就是在早上,等潮水退尽之后,人们在沙滩上拾贝壳、抓螃蟹、捉鱼、捡鹅卵石……等等,这次可以亲自去体验,我开心极了。
过了一会儿,开始退潮了,渐渐地、渐渐地潮水小了,慢慢退回到海里,海面又恢复了平静。海边的沙滩上到处都是贝壳、螃蟹、鱼儿、还有水母和海参呢,一颗颗漂亮的鹅卵石形状怪异,可爱极了。岸上的人们冲上沙滩,捡拾自己喜欢的东西。我也不例外,三步并作两步跑到沙滩,急急忙忙把那些贝壳和鹅卵石捡起来,如获至宝地把它们捧在手心。这些贝壳和鹅卵石的颜色很多:红的、白的、紫的、绿的、黄的、橙的……五颜六色,应有尽有;它们的形状也很多:方的、圆的、椭圆的、圆柱形的、三解形的、椎形的……各不相同,看着它们可爱的样子,我越看越喜欢。
一抬头,我看见妈妈正在捉鱼,而爸爸正在与螃蟹大战。沙滩上许许多多大小不一的螃蟹正肆意横行,可它们再快也无法招架爸爸的进攻,只见爸爸拿起一根树枝,轻轻地把一只只螃蟹翻过身来,任由你有八条腿,却也动弹不得,乖乖地成了爸爸的囊中之物。
这次赶海真有趣!我们满载而归,可我还没玩儿过隐呢!于是,我和大海之间有了一个约定:“明年的夏天,我还会再来赶海!”