教我的老师中有活泼可爱的英语老师有精明能干的数学老师但在我的心目中最让我难忘的是我的语文老师。我永远都不会忘记她对我的教育之恩。我的语文老师叫卢金利她今年三十九岁不高也不矮。一头乌黑的头发总爱后脑挽一个马尾。圆圆的脸上总充满着和蔼可亲的笑容当笑起来的时候还有一对富有魅力的迷人小酒窝。她告诉我们怎样养成语文学习的好习惯教我们背书方法告诉我们写作文的秘诀。
1、文章开头我写了一句“奶奶谢谢您把我养大我有很多心里话想对您说。”而老师的批语是“文章开篇写出了对奶奶的感激之情你真是一个懂得感恩和孝顺的好孩子。”
2、第二自然段中我写了一句“从此我更担心您了。”老师的批语是:“担心”这个词语用得好写出了对奶奶的牵挂之情世界上最让人感动是亲情的牵挂。全文的批语是:小作者文章写出了自己的真情实感。从文章可以看出你是一个懂得感恩懂得用实际行动来回报奶奶对你养育之恩的好孩子。你的文章老师看了深受感动。加油吧写出了自己真情实感的文章就是优秀的好文章你一定可以成为一个小作家的!老师批改作文的时候我虽然不在她的身旁却从她认真的批改中感受到她的认真、细腻以及温暖如春风拂面。老师夸我是一个未来的“小作家”呢!从老师鼓励性的语言里我感受到一种力量在暗暗地滋生。
老师精心的批语就像一股股涓涓的细流甜丝丝地注入到我小小的心田让我有了写好作文的兴趣和信心。在语文老师的推荐下我写的诗歌《假如我是一朵美丽的紫荆花》参加“紫荆花”杯庆香港回归十周年的征文活动获得了金奖。我非常庆幸自己现在遇到了这样一位具有魅力的语文老师这样一位教学有方具有深厚的文学功底的语文老师。也许她不是教育界的名人更不是教育界的专家但是在我的心目中她是一位让我终生难忘的教师。她教给我的学习方法让我受益终身她鼓励的话语一直在我耳畔响起。在我的眼前作文本上的红色的字总在我眼前闪烁着让我有了不竭的源泉和动力。她对我辛勤的教育之恩将永远镌刻在我的心上。
农历九月九日是我国传统节日——重阳节,公历十月五日就是农历九月九日重阳节,重阳节又叫登高节、老人节。那天天气秋高气爽,妈妈带我、姐姐和外婆去爬大南山,太阳落山了,天气阴沉沉的,秋风阵阵吹来,时而夹点细雨,好凉爽呀!下午五点整,我们从明华中心登山口上山,这时候一群群的人从四面八方来到登山口准备上山,入口处有很多警察,山墙上写着“禁此带火种上山!违者罚一百元!”
我们经过安检后开始登山了,山很陡很险,都是台阶,我们爬的很慢,抬头看去,登山的人流向条长龙,美丽极了!大概过了一个半小时,我们到达了山顶,山上树木茂盛,景色宜人,登高远望,整个深圳弯畔尽收眼底,天慢慢暗下来了,山下万家灯火,莹红灯一闪一闪的向莹火虫一样,好看极了!我们在山顶上玩了十几分钟就下山了,下山的路也是很陡很险,但没台阶,是马路,所以我们下山很快,我摔了一小跤,大概花了四十分钟我们就到了山脚下。
我喜欢爬山,爬山可以锻炼身体又能看风景,无限风光在险峰!今年我过了一个难忘的重阳节,因为我爬了大南山。