难忘的军训五年级作文
“立正!向右看齐!”今天我们学校请来了四位特别的“老师”,他们是部队中的教官。
第三节课,我们去了报告厅,听了蒋老师说话。后来蒋老师分配教官,我们分配的教官姓吴,我们叫他吴教官。后来我们在报告厅里看了阅兵仪式。首先是陆军步兵方阵,然后是陆军炮兵方阵,后来是陆军战车兵方阵,接下来是海军学员方阵、海军电
子战方阵、空军......等许多方阵。
上午教官教了我们四面转法和稍息。这个四面转法和一般的四面转法不一样,必须腿绷紧,往左右后的方向转。稍息也和普通的稍息不一样,稍息不是把两只手放在后,而是把手放在裤缝上保持军姿。脚要略微伸过去,与右脚平行。眼睛要目视前方。
下午,教官教了我们跨立与稍息复习。跨立是把手放在后面,捏成拳头状,左手捏在右手上,再把两只手放在腰带上面。
最后,教官教了我搏击。他让我先摆出搏斗的姿势,和跆拳道里的一样。然后抓住对方的耳朵,拖过来,脚一踢,再把他胳膊一撞。等对方没有了反抗的能力之后,再把他铐牢,往他脖子的地方一砍就行了。
这次军训让我收获最大的就是搏击。因为搏击不仅可以发展我的灵敏度,更可以强壮我的筋骨,培养我勇敢、顽强,敢于拼搏的精神。
盼望着,盼望着,春姑娘迈着轻快的脚步悄悄的走来了,柳树抽出嫩绿的枝叶,万物复苏,一片生机勃勃的景象。在4月24日这个阳光明媚的星期五,我们拿着小板凳来到了操场上,一坐下就开始兴奋的讨论起来,一年一度的春季运动会即将拉开序幕,陆续有人到位。忽然,从远处传来了当!当!当!当!的铃声,主持人开始宣布了大会议程,首先进行了一个简要的升旗仪式,接着大队长发言后,比赛就正式开始了
在红色的跑道上,男子八百米长跑的队员们正在热身之中,大约两分钟后,贺老师就拿起了发令手 枪,只见老马招了招手,蹲下来把鞋带系好,我们班的跑步小将林弟起身,长呼了一口气,他对景班长笑了笑,又马上严肃起来。碰——枪声终于响了,五位选手都被弓射了出去,拉拉队的声音从四面八方传来,林弟是第一个飞出去的,八百米对他来说,是张飞吃豆芽——小菜一碟,就是跑个马拉松,他也定是第一。跑到第四圈时,他都要赶上最后一名了,拉拉队的欢呼声更大了,好像不是在比赛跑步,而是比嗓子,我的嗓子也喊哑了,可还是不能表达出我心中有多兴奋,有多激动!五!四!三!二!一!我们赢了,我们赢了!有些志愿者马上扶着林弟去休息,他的脸色苍白但还是露出了胜利的微笑
第二项比赛是投铅球,这可是我的拿手,我在班里力气最大,看完了老师的示范后,我就拿起了那沉甸甸的铅球,用力!用力!投!铅球飞了出去,5。7米!啊?我真不敢相信自己的耳朵,不会吧?这时,老师把我叫过去,让我再投一次,这次,我可认真了起来,后腿弯曲,拿好铅球,身体向后,看准目标,预备!投!铅球像一个黑色的大将勇往直前,快了!快了!5。9米!唉!泪水在我的眼睛里打转,一滴,两滴,还是差了0。1米
一!二!拉!,这声音惊天动地,在干什么呢?哦,原来是二十人拔河比赛正在进行着,小荷的脸好像一个火球,他汗流浃背,手被拉的发紫,但还是没有放松一点,牙咬的咯蹦咯蹦响,他一不小心,就被温官儿绊倒了,这一倒,绳子就被五一班的小偷偷走了。后来我们又进行了两场比赛,以一比二的形式败在了敌人手里
这是我走过的最开心的,最快乐的,最难忘运动会!我不会忘记的,不会的!