我难忘的一件事五年级
在我的记忆里,有着许许多多亮晶晶的珍珠,现在,我就拿出最闪亮的那一颗给大家看看在我的记忆里吧!
记得那是去年六月份的一天早晨,阳光明媚,万里无云,小鸟在枝头歌唱。小草、小花、大树看上去都特别有精神,可能是觉得今天的天气很好,想抒发一下心情吧。自然,我的心情也很不错。
我背着书包,一蹦一跳地来到了美丽的校园。经过了一个上午的努力学习,该放学了,可是让我出乎意料的是,天上乌云密布,开始下起了雨,而且越下越大。可我没有带伞,妈妈今天还生病在家里休息,是不可能来给我送雨伞了,只能冒雨回家。我刚准备“开跑”,就听到有人叫我的名字:“聪聪!”“咦?怎么是妈妈的声音呢?”我心里想,“不可能是妈妈,妈妈今天不是生病了吗。这是幻觉!”“聪聪!聪聪!”我又听见有人叫我的名字,但又转念一想:“世界上叫‘聪聪’的人多了,可能是重名吧。”这时,妈妈撑着雨伞,怀里揣着雨衣,跑到我身边,说:“聪聪,妈妈叫你你怎么不答应啊!”“咦?真的是妈妈!妈妈,你不是还发烧吗,怎么还来给我送雨衣啊?”“唉,不用管我。快穿上,赶紧回家,别冻着。”
回到家,妈妈就让我换上保暖衣、把鞋换下来。可妈妈还穿着湿漉漉的衣服和湿透了的鞋子在卫生间里为我洗衣服……
这件事情至今让我难以忘怀。让我深深地体会到:母爱是多么的伟大,我为能够有一位这样伟大的母亲而自豪!
重阳节是在每年农历的九月初九举办,那时候,许多老奶奶们跳舞、唱歌为自己过重阳。九九重阳正赶“九”,又代表着中华人民的喜悦、兴奋。(重阳节)
重阳节的种种风俗习惯,不辜负这大好光景,增添了这个秋天的快乐,有多少人画上了这个秋天的快乐,为多少人画上了一丝微笑,它看不见,摸不着,要发自内心去感受。秋天是野游的好季节,可到郊外去“采青”啊,登山啊,或者再搞搞对身体有益的活动,这是对身体非常好的哦。我国已经把九九重阳节定为老年人的节日。同学们,九月初九时,你为爷爷奶奶、外公外婆做了什么,怎样让他们过得难忘,快乐呢?听听我的亲身经历吧。
又一次九月初九了,天上、屋顶上……到处是秋天的身影,大地都披上了一层厚而蓬松的金沙,金灿灿的,亮晶晶的。我看了看日历,原来今天是九月初九,九九是重阳节呀,是长辈们的节日,我怎么会忘了呢,应该向她送什么礼物呀。我想了好一会儿,想不好呀。正当我心情烦躁时,我随手拿了一张报纸,看见了“重阳节”这三个字,喜出望外,认真地阅读起报纸来,报上清楚地写着每当重阳节时,做子孙的应该陪自己的长辈出去到郊外。散散心,吃吃糕点,看看菊花,这就是最好的礼物,体验这个秋天带来的幸福。看了这张报纸,我的心里有了小算盘
我走到奶奶跟前,想考考外婆的记性就笑着说:“外婆,你知道今天是什么日子吗?”外婆疑惑地说:“哦……哦……哦,是你的生日吧?”“不是,不是,我生日早过了好几个月了。”外婆又思索起来,“难道今天是你妈妈的生日?”“更不是了,今天是重阳节,是你们的节日。”外婆恍然大悟,笑了。我又继续说:
“我陪您出去玩玩吧!”我和外婆出发了。我和外婆一边说,一边走,走得更远了。我们看着清澈的池水,饱览壮丽的山色,顿时感觉神清气爽。我和外婆不知不觉度过了一天难忘的重阳节。