学会骑自行车作文700字
每当看见别的小朋友骑着自行车在路上飞驰时,我就十分羡慕。不过,就在去年的“十一”假期,我也学会了骑自行车。那段经历到现在,我仍记忆犹新。
那天下午,我去小姨家玩,突然眼前一亮——一辆小型自行车。我早就想学骑车了,便请小姨教我,可学了半天,也没学会。小姨说:“学骑车不是一时半会的事,你把自行车推回去,再练练。”
回到家,爸爸看了看这辆自行车,找来工具,将车把和坐垫降低了一些,踏板调到最合适的位置。爸爸边调边说:“骑车要目视前方,右脚向前用力蹬的同时,左脚也要跟上来。来,我来教你,不要害怕,爸爸在后面扶着你。”不知怎的,一上车我的心情就十分紧张。哎哟!我尖叫了一声,原来是爸爸稍微松了一下手,我连车带人一下子就失去了平衡。幸好爸爸及时扶住我,要不然呀,我非摔个满地找牙不可。我又累又气,就像泄了气的皮球,没有了学车的激情。
晚上,我一屁股坐在沙发上,一脸的不高兴。爸爸走过来语重心长地对我说:“相益呀,做任何事情都不可能一蹴而就。咱们家门前的空地太小,你耍不开。明天下午,爸爸带你去叶集中学大操场练习,好不好?”听了爸爸这番话,我的脸上露出了灿烂的笑容。
终于等到了第二天下午,我们来到大操场上,爸爸耐心地边扶车边教我骑车要点,等我两只脚踏上踏板,从半圈蹬到满圈之后,爸爸慢慢地、偷偷地松了手。咦?我怎么不歪了!正当我以为自己学会骑车时,车子骑到转弯处,由于没有及时控制好,“啪”的一声,我又摔了一跤。
爸爸赶紧扶起我说:“没关系,你是可以的!只是车速慢下来后,很难保持平衡,转弯时不要紧张就行了。”听完爸爸的话,我再一次鼓起勇气重新骑车。这一次我没有再摔下来。“我……我……我成功了!”我开心地大叫起来,爸爸也高兴地笑了。
这次学车的经历让我明白了,做什么事只要坚持不懈,不怕失败,就一定能取得成功。