我学会了骑自行车作文500字
从小到大我经历的事情就像天上的星星数也数不过来,但是有一件事却让我记忆犹新,那就是爷爷教我学自行车
我为什么学自行车,是因为我看见一群人在骑自行车,他们个个威风凛凛的,我看着羡慕极了。我给我妈妈说:“妈妈,我想学习骑自行车。”我妈妈说:“不行。”
有一次,我考试考好了,我对妈妈要求说:“妈妈你给我买一辆自行车。”我妈妈对我说一声:“好。”不久,我就看见一辆崭新的自行车,顿时心花怒放。我喊我爷爷出来,我对爷爷说:“你先骑一遍给我看看。”爷爷坐上去,前脚一蹬自行车飞快地跑了出去。然后,就该我了,我坐上去,我爷爷推着车子跑,我控制着车子的方向。我一看左边倾斜了,赶紧往右一点,我恐慌地叫着。不一会我知道骑两轮的自行车要先知道怎么掌握平衡,我叫爷爷松手我自己来骑一下,可是爷爷却说:“不行,如果我松手的话,你就会摔着的。”但爷爷最终抵不过我的百般要求,最后还是松手让我自己骑。我飞快地骑着,但正骑着高兴呢,车子突然歪了,我惊慌失措然后就摔了下来。我从地上爬起来又坐上了自行车,爷爷扶着我继续学。经过几个来回的学习,我很快就熟能生巧了,骑得很快,我高兴极了。
从这件事里,我明白了坚持就是胜利。