我六岁的时候,看见表哥骑自行车上下学,心里特别地羡慕。从此,我就想着自己要是也能有一辆自行车就好了,每天开始缠着爸爸,让爸爸给我买一辆自行车。
爸爸经不起我的软泡硬磨终于同意了。“万岁!”我欢呼着,“我有自行车喽!”
第二天,爸爸叫我起床,我一想到今天就可以骑自行车,兴奋地从床上一跃而起,迅速地穿好衣服去吃早饭。吃完饭,爸爸妈妈带我去捷安特专卖店买自行车。
进了店,我扫描了所有的自行车,一排排的自行车、各种颜色的自行车、各种款式的自行车让人眼花缭乱。突然,我看到一辆蓝白色的自行车,哈哈,他眨着眼睛对我说:“小主人,我等你很久啦!快带我回家吧!”对,就是他了。我们付了款,带着我们的家庭新成员回了家。
回到家,我就先给它痛痛快快地洗了个凉水澡。然后把它推出了家门,准备学习骑自行车。
一到柏油路上,我就迫不及待地骑了上去,没想到还没坐稳就摔了个人仰马翻。
爸爸竟然一点也不着急,他走到我跟前说:“你先骑上去,然后脚踩住地,右脚用力一蹬,两脚踩住脚踏板,手抓住车把保持平衡,用脚再用力地蹬踏板让车轮转起来。注意,眼睛一定要目视前方!”
我照着爸爸说的要领,向前奋力蹬着,爸爸在后面轻轻地扶着车座,哈哈,似乎找着一点平衡啦,我越骑越轻松。
爸爸趁热打铁,悄悄放了手,没想到,我呼哧一下,连人带车就摔在了地上,膝盖也蹭破了。我坐在地上心里想:不能放弃,要坚持住!于是,我忍着疼站起来,又照着爸爸说的要领练了起来,哈哈,果然功夫不负有心人,终于成功了,我和爸爸都高兴极啦!
通过这次学骑自行车,我明白了一个道理:只要肯吃苦,你就能成功。如果遇到失败,一定不能半途而废,因为失败是成功之母!