我学会了骑自行车
两年前的一天,爸爸带我到哥哥家玩,看到了哥哥的自行车,爸爸就让我学骑,我心想骑自行车一定很好学。
爸爸扶住自行车,我两脚小心地踩在踏板上,自行车犹如滑冰鞋般慢慢移动了。我骑了一会儿,爸爸不扶了,我一下子从车上掉了下来,还好没有摔倒。我学了半天,只会在直路上骑,不会拐弯,遇到障碍物也不会刹车。结果不停地摔倒在地,摔得我好疼啊。
从此以后,我吓得都不敢骑自行车了,只要一见到自行车,我都避而远之。后来有一次,哥哥骑着自行车到我们家玩,爸爸又让我学,我虽然心里很害怕,可也不敢违抗父命,只好心惊胆颤地学了起来,我骑的时候,心里十分紧张,总是差一点撞到墙上。
又有一次,我在和小伙伴们玩。我看见了小伙伴的自行车,我想,没有爸爸在身边,我心里就不惊慌了。其实我也很想学会骑自行车,但是因为爸爸看见我没骑好,就会训斥我,我就会很害怕,所以就不敢骑了。这次,我鼓起勇气,向小伙伴说:“让我骑骑你的自行车,好吗?”小伙伴答应了,我双手扶着自行车的车把,两脚踏在了脚踏板上,我在心里对自己说:“我能行,我一定能学会,一定能骑好!”这次,自信的我一踏上,好像获得了神力,“唰”得一声就飞也似得骑走了,很快,很灵巧地骑了两圈,三圈--------最后,我将车还给了小伙伴。
那天,我回家的时候,心里很激动,很兴奋。因为我终于学会了骑自行车。从我学骑车的过程中,我悟出了一个道理:无论做什么事情,只要有自信,肯努力去学,就一定会学会。