每当看到一些大哥哥,大姐姐骑着自己的自行车上下学时,我都会幻想,如果我也有一辆自行车,也可以骑着它上下学,那该多好。终于有一天,我对妈妈说出了这个想法。本以为妈妈会像往常那样鼓励我学习,可妈妈并不做声,过了一会儿妈妈慢慢吞吞地答应了我。
第二天,我和妈妈去小区公园学自行车。我赶着自行车,高兴的学起来。妈妈对我说我给你做个示范,你照着示范试着骑。说罢,妈妈打开自行车的支架,双手紧握把手,赶着车子小跑了一小段路,看准时间,右脚向上迈,坐到车座上,左脚踩着踏板,双脚一上一下,自行车就动起来了。我心想【这么简单。】我骄傲的走过去,接过车子,学着妈妈的样子,骑起来。起初还挺顺利,只因为我没有踩到踏板,就摔了个大跟头。我把自行车摔在一旁,生气地说【什么破车子,怎么这么难骑】,妈妈说【你要有耐心,要知道,坚持就是胜利。。。。】我说【我知道,可我,我累了,明天再说吧】
第三天,妈妈叫我起床学自行车,我不耐烦地【今天不想去,明天,明天再去】从那以后,妈妈再也没有催我学骑自行车,可能她知道,即使叫了,也不一定去。
一个月过去了,我以为是妈妈看我不学,把自行车卖了。一个月后的某一天,我在阁楼发现了它。我看着自行车上的灰尘,眼泪不禁流了下来,要不是我的懦弱,我的胆小,它也不会成现在的这副模样。不知哪来的斗志,我突然又想学自行车了。于是,我大胆地去和妈妈说,妈妈一开始不答应,但在我的强求下,她同意了。多次的摔倒,并没有使我放弃,因为我知道【坚持就是胜利】。这妈妈教我的。多次的尝试,使我渐渐的走向成功。使我永不放弃的却是一个信念,也正是这个信念使我知道,成功不是一步就可以完成的,它需要不断的尝试,不断地创新。
那次经历,使我收获很多。也使我明白了许多道理。。。。。。。。。。