我总算学会了骑自行车500字作文
每当我看到大人在路上轻松自如的骑自行车,我就非常羡慕。
星期六,我问爸爸:“我想学自行车,可以吗?”爸爸爽快的答应了我,还说:“我们去大街练吧。”我说:“好!”
到了大街上,我让爸爸在后面扶着我,我跨上自行车,可还没等坐稳,两只手就好像失去了控制,再也不听使唤了,一会儿往左,一会儿往右,我刚骑稳,一个石子就垫到了轮子底下,我就摔倒了,爸爸连忙跑来问:“你没事吧?”我说:“没事!”爸爸说:“我们再来一次吧?”我说:“不学了,不学了!”爸爸说:“人做一件事情,不能半途而废。”爸爸的话让我有了信心,我答应了。
这一次,爸爸把骑车的要领又讲了一遍,让我再上车试试。爸爸扶了一会儿就放了手,我以为爸爸还在后面扶着我,回头一看,没人扶,吓得大叫起来,车子又开始歪歪扭扭,眼看就要倒了。这时,爸爸大喊:“别紧张,放轻松,你一定行的!”我按照爸爸的话去做,车子果然听话多了,回头看见爸爸正对我笑呢!
我终于学会了骑自行车,也明白了:世上无难事,只怕有心人。