我学会了骑自行车
我一直想骑自行车,于是,上周星期天,我缠着爸爸、妈妈给我买了一辆自行车。
在爸爸付钱的时候,我就兴奋地一下骑了上去,结果还没等我蹬一下,就从自行车上面摔了下来。“你还没有学会,是不可能骑走的。”妈妈说。我立刻央求爸爸教我。在回家的马路上,爸爸在后面扶着我,我在前面使劲地蹬,弄得我俩都满头大汗,但是感觉车子一直向旁边斜。我着急地问道:“什么时候才能学会呀?”爸爸说:“可能要一周才能学会,不要着急。”
回到家,虽然太阳很大,但是我依然留在楼下练自行车,哪管其它。结果刚一骑上,就摔了下来。我心里真有些着急了,爸爸耐心地对我说:“你学骑车,要掌握方法。首先,你要用右脚蹬出去,利用速度再把左脚放上来;然后,身子不要扭动,车子就不会左右晃动;最后,眼睛要一直看前面。”我听了,慢慢摸索,按照爸爸说的那样做,车子还真的就慢慢往前走了。突然,我一下骑了出去,情不自禁地大声喊:“我学会啦!”刚喊完,车子就斜了,我想怎么又忘记“乐极生悲”了呢?
周五晚上,我又迫不及待地把自行车推出来,心里想着爸爸教的方法,开始练习。开始摔了几次跤,手都流血了。但是,我忍着痛,心里想:我就不信我学不会!我的手握紧车龙头,右脚用力蹬出去,车轮一转动,我立刻把左脚也放在车踏板上,两只脚配合着轮流蹬。妈妈说我蹬得像风车一样快。我的眼睛一直看前面,车龙头不再左摇右晃,车子也不再走“S”形扭啊扭的了,而是一直向前、向前。慢慢的,我觉得掌握了平衡的方法,找到了骑自行车的感觉。我停下来一看,居然从院子那头骑到了大门这头,我高兴地大叫:“我终于学会了!”
通过学习骑自行车,我明白了有付出,才有收获。最重要的是:要掌握正确的方法,加上勤奋练习,才能有成功。