我学会了骑自行车作文450字
在我的记忆中,有一段回忆,美丽又不堪回首。
我上幼儿园的时候,妈妈教我骑自行车,自行车的后轮有两个小轮儿作支撑,我放心的骑着。
这样骑了几天,妈妈把两个小轮儿卸了,我问妈妈:“为什么要去掉两个小轮儿?”“因为你要真正开始学骑自行车了。”去掉两个小轮子;自行车明显直晃悠。我小心翼翼地骑上车,先来了个掉头倒。试了好几次,可算能开始正式骑了。我骑着骑着,不好,车子斜了,使劲一骑,往右一拐。太好了,终于躲过去了,刚才真是好险啊!“吓死我了。”“孩子,看前面的路。”我并没有看到前面是一个拐弯。“啪。”我摔到了菜地里。“疼死了!”妈妈连忙跑过去,扶起我,我拉着车子像乌龟一样,从菜地里走出来。
“妈,我不想学了。”“孩子,万事开头难。妈妈相信你,你一定能学会的。”听了妈妈的话,我每天努力练习,摔的次数,就像天上的繁星一样。万事开头难,这句话让我感同身受。在妈妈的精心指导和鼓励下。我慢慢学会了。每天在楼下,骑着自行车,现在我对自行车的控制已经很好了。
“万事开头难”,我懂了。