我学会了骑自行车作文400字
暑假的一天,我和同学们在骑自行车,同学们都嘲笑我的自行车带有辅助轮,当时我并没有理他们,我伤心不已,回到家中,我要爸爸把我的辅助轮卸了下来。
开始练习骑不带辅助轮的自行车,可我不会呀,这时爸爸过来帮助我,爸爸扶着我车后面的后座,这是我大声喊:“我不会骑自行车呀。快放我下来,救命啊!救命啊!”可爸爸并没有放我下来,让我继续骑,我只好带着恐惧向前使劲地蹬,我是那么的恐惧感觉,马上就要掉下来似的,路上坑坑洼洼的,特别多的小石子,自行车就发出“吭吃、吭吃、吭吃、吭吃”的声音。我坐在前面用力的蹬着,爸爸跟在后面推着我,就这样一点一点慢慢练习,不知不觉已练得很熟了,可我依然不敢让爸爸放手。为什么我跑得越来越快了,感觉后面少了什么东西,回头一看爸爸竟然在老远老远的地方看着我,我赶忙停车。回到家里对爸爸说我:“谢谢您爸爸,让我学会了自行车。”
后来,我打起了比之前一百倍的精神找到了刚刚才嘲笑我的同学,对他们说:“我已经学会骑自行车了,你们别再嘲笑我了。”他们没有再嘲笑我,一起骑着自行车快速地走了。
在爸爸的帮助下,我终于学会了骑自行车!