学会骑自行车作文300字
一个阳光明媚的早晨,有一辆自行车跟我擦肩而过,我羡慕极了,立马叫妈妈给我买了一辆自行车。
自行车到了,我迫不及待地去学骑自行车。我叫表哥帮我扶着,可自行车好像和我有仇,只要我一骑上去,自行车就摇摇晃晃。让我怎么也骑不好,差一点就要摔倒了,幸好表哥扶着,不然结果就让人难以想象。表哥鼓励我说:“第一次失败很正常,只要多加练习,一定能成功!”
我听了表哥的话,觉得有道理,又试了一次,果然,我会骑一点点了!我高兴极了,试了一次又一次。这一次,我没有让表哥扶,而是自己慢慢握着车把手,控制着平衡,一点点往前骑。过了不久,我终于可以加快速度骑自行车了!我高兴无比。
学骑自行车的同时,我明白了一个道理,天下无难事,只要肯登攀!