小时候,我对山地车感到十分惧怕,但现在可与以前截然不同,现在山地车是我休息时的好伙伴。
我表哥有一辆山地车,他在骑山地车的时候被一辆大卡车给撞断腿,原本的我对山地车有极大兴趣的,在听到这个消息之后,我对山地车的兴趣一下从山顶掉到了谷底,我开始害怕山地车。直到最近,我才重新喜欢上了山地车,这就源于妈妈的鼓励。
妈妈对我说:“你看,山地车多好啊,即能锻炼身体,还能强身健骨呢!”我说:“那表哥他……”妈妈回答道:“你表哥太粗心了,你小心点不就好了吗?”在妈妈的劝说下,我学了山地车,可那学习的期间,我只能用一 来形容——路漫漫其修远兮来形容。我整整花了三个月的时间,才驾驭了这头不听指令的猛兽,我摔了九九八十一下,终于练成了高超的车技,在我的不断努力下,我学会了许多骑山地车的技巧呢。我经常骑车去外面兜风,去和同学们比赛。我骑得非常好,有多少障碍物,我都能一闪而过,而且不会摔倒。
在这期间,我懂得了一个道理,战胜自我就是胜利。