我学会了骑自行车
每当我看见同学熟练地骑着自行车,就很羡慕不已。要是我能像他们一样会骑自行车,该多好啊!
爸爸说:“其实骑自行车不难,等你学会骑自行车,就能像他们一样了。”于是,每天放学后,我就跟着爸爸学骑自行车。
刚开始,我很害怕,战战兢兢地坐上自行车,身体变得很僵硬,爸爸说:“放松身体,我在后面扶着自行车,你不会摔倒的。”我的手紧紧地握住车头的把手,双脚用力地踩着踏板,爸爸紧紧地扶着自行车后座,自行车缓慢地“移动”起来。因为害怕,我不停地抖动着身体,爸爸看见了,又说:“身体坐正,用手控制好车头,身体平衡,脚踩踏板使车轮转动起来。”
第二天,我按爸爸说的做,爸爸看我不再害怕,又撑握了平衡的技巧,就偷偷松开扶着自行车后座的手,我以为爸爸还扶着自行车的后座,就放心地踩着自行车向前走,突然,前面蹦出一只小狗,我吓得大喊爸爸,一回头,就摔倒在地,才发现爸爸没扶着自行车后座。爸爸赶上来,问:“没摔痛吧?看,你这不是会骑自行车了吗?”我从地上爬起来,拍拍身上的泥土,兴奋地说:“没摔痛,耶,我会骑自行车了!”
其实,很多事情并不像我想像的那么难,只要我们勇敢地踏出第一步,找到好办法,努力练习,就会成功。