水仙花日记500字
我要赞美水仙,赞美她的美丽,更赞美她的顽强的生命力和坚韧不拔。
水仙生长在冬季,百花凋谢时,万木枯黄的时候,寒风穿梭在大地上,花花草草都卷缩了枝叶,水面上凝结了一层薄薄的冰,被风席卷着大地上的一切,漫天的大雪覆盖了一切,到处银装素裹,万物凋零,只听见呼呼作响的北风。水仙却生机勃勃地生根、抽芽、含苞,直到绽放出美丽的花朵来,那水仙花的颜色虽不艳丽,那白色显得十分淡雅的花瓣上滚着几粒晶莹的水珠,细细的茎叶在寒风中摇曳,给银白的冬抹上了一点绿色,造就了一个生命的奇迹,那花蕊金黄金黄的,细细地闻一闻,那花香不浓也不淡,心旷神怡,和周围的一片冰天雪地相比,这里充满了生命的颜色。
她傲立于冰雪水石之上,与冰雪霜冻搏斗,依然枝繁叶茂,生机盎然,水仙花虽出身寒卑,但那青翠润滑的叶片,冰清玉洁的花瓣,芬芳优雅的香气,更给人们带来心情的舒畅,令人心旷神怡,这难道不是她顽强生命力的体现?虽不如牡丹花的妖媚雍容,但它是那样的绮丽淡雅,她也不如灞河的柳树“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”但她是那样的顽强不屈,在冰天雪地中展现了生命的壮丽。
和其他在春天绽放的花不一样,水仙独有她的坚韧不拔和她顽强的生命力,在飘飞着鹅毛大雪和北风凛冽的冬季中,她仍生机盎然,虽不秀韵多姿,倒也端庄美丽,素雅清新,芳香醉人。
我喜爱水仙,我赞美水仙,不仅仅因为水仙秀丽淡雅。更因为水仙具有顽强的生命力!命运给予她的是在严寒的冬天生存的权利,但她却在这艰难的环境中生存了下来,造就了一个生命壮丽的奇迹。