水仙花日记500字
相信很多人都见过水仙花,那每株花的叶子都精神抖擞的直竖着。水仙花代表纯洁,又名凌波仙子。
水仙花一般开在梅花的后面,桃花的前面。本来水仙花也在土里生长,等到长到一定时期,从土里拿出来,呈球茎形状,然后把它放在水里生长,以后水就是它固定的家园了。水仙花的叶子是翠绿的,每片叶子都竖着,只有个别叶子垂下了那柔软的腰。
要想养好水仙花,水也很有讲究,水的高度不能高于花茎,又不能低于花根。温度也要控制好,如果花已经开出了花朵,就不能在阳光底下暴晒了,要放在潮湿一点的地方,如果没开花朵,那花就需要充足的阳光了,养好水仙花,还要勤换水,不然水仙花的生长速度很慢。
开了花的水仙让人着迷,那翠绿的叶子捧着含苞欲放的花骨朵,花骨朵显得庄严而神圣。等到水仙花开的时候,那才叫迷倒一大片呢!每朵开的水仙花有六朵花瓣组成,是白色的,也不是那么死板的白,让人感觉白中透着一丝丝黄色,花蕊克分为两层,外层像一个金黄色的小碗,包住内层,内层才算是真正的花蕊呢!提到水仙花的香气,那更是让人赞口不绝,它不像玫瑰的香味那么刺鼻,而是一种淡淡的清香。有的同学说像油菜花香;有的同学说像菊花花香;还有的同学说像茉莉的清香......其实它什么花香都不是,而是真真正正的水仙花香,花香让人回味无穷。
开了的花头往下垂,正如周英老师诗里说道:脉脉含情面水开,亭亭玉立女星来。青春掩靓微微笑,月影清香共徘徊。