水仙花的观察日记
2015年12月2日 星期三 天气:晴
今天是一个阳光灿烂的日子,周老师叫我们去学校小花园旁的花坛里去观察水仙花。发现我种的水仙花在这一个月里,发生了巨大的变化。
水仙花叶子长高了许多。本来才冒出一个头,2厘米都不到,现在已经长得很高了,由原来的2厘米长到20厘米,露出了挺拔的身姿。叶子的颜色绿油油的,旁边还冒出了很多新芽儿。新芽儿在那些长叶子的衬托下,看上去矮矮的,显得十分可爱。新芽儿的枝干是圆的,顶端有一个摸上去硬硬的花苞,美丽的小花就在这里面孕育着,到时候,顶部就会开出白色的花朵来。我的花叶子长得还不算最高,最高的有30多厘米长呢!应该让它吸收更多的养分,这样才能长得很高。
我还发现我的水仙花球茎变小了,这是因为里面的养分都被释放出来了,所以会变小。有的花苞也裂开了一个口子,我想这预示着快开花了吧!
我的水仙花的根好像没有怎么长,还是短短的,像一根根豆芽菜似的。周老师养的就不一样了,有10厘米长,茂茂密密的,看上去非常茁壮。我应该向周老师取经,争取让我的花长得更高。
希望我的水仙能快快长高、开花,给大家带来一份美的享受。